Типы шинопроводов, их применение в осветительном оборудовании

Понедельник, 01 Июль 2019

Типы шинопроводов, их применение в осветительном оборудовании

Шинопровод - это комплект токопроводящих элементов в изоляции, помещённых в специальный кожух. Шинопровод необходим для передачи, распределения электрической энергии на относительно небольшие расстояния.

Отличает его мобильность, компактность. В случае необходимости можно комплект перенести из одного здания в другое с минимумом трудовых затрат. Кожух, в который заключены провода, обеспечивает своевременный отвод выделяющегося при прохождении тока тепла, а также обеспечивает защиту от распространения огня при возгорании. Принята классификация по четырём типам.

Магистральные

Это системы, которые пропускают мощность от 800 до 6300А. Используют для питания потребителей с высоким расходом электроэнергии. Нашли своё применение в промышленности; например, для питания электродвигателей прокатного стана. Могут быть с алюминиевыми(КВА) проводниками или с медными (КВС).

Распределительные

Их мощность - в пределах 100-800А. Обычная сфера использования - магистрали, имеющие большое число потребителей; станочное оборудование, щитки для подключения осветительных магистралей.

Данный шинопровод цена которого находится в соответствии с мощностью и материалом изготовления проводов, имеет и напольный вариант. Его применяют, если необходимо обеспечить электроэнергией модульные совмещённые сети. Они характерны для выставочных залов, торговых помещений, административных зданий. При этом используются мощности от 25 до 63-х ампер.

Осветительные

Максимальное значение тока от 25 до 40А. Нужны для распределения энергии по потребителям, имеющих небольшую мощность. Число проводов обычно колеблется от 2-х до 5-ти. Проводники полностью изолированы, покрыты оловом. Посредством таких шинопроводов могут питаться светильники мебельные или встраиваемые, например.

Осветительный шинопровод особенно популярен при навесном монтаже оборудования. При перемещении экспозиции не надо переделывать проводку https://cabel-opt.com.ua, достаточно переставить прожекторы.

Троллейные

"Доставляют" электричество к кран-балкам и другому подвижному составу, входящему в разряд цеховых электроприёмников.

Основные достоинства шинопроводов

Частое применение этих мобильных, универсальных магистралей доказывают их главные достоинства:

  • экономия энергии (до 25-28%);
  • простота проектирования, планирования;
  • простота, скорость монтажа;
  • минимальная потребность в пространственном объёме;
  • мобильность, трансформируемость данной системы;
  • низкое (благодаря кожуху) электромагнитное излучение.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.