Чудо техники: робот-пылесос китайского производства

Среда, 26 Ноябрь 2014

Чудо техники: робот-пылесос китайского производства

Фирма «iRobot» ведет свою деятельность в сфере производства роботов-пылесосов, а модель под названием «Roomba» является одной из самых первых. Данное устройство имеет дисковую форму и диаметр в три десятка сантиметров. В большинстве случаев данные устройства не имеют практически никаких дизайнерских изысков, произведены из обыкновенного серого пластика.

Управлять роботом-пылесосом очень просто: использовать нужно всего лишь три кнопки и небольшой дисплей. Современные пылесосы-роботы способны существенно упростить процесс уборки и сделать ее полностью автоматизированной. С использованием специального планировщика задач устройство может убираться дома даже тогда, когда вы, к примеру, на работе. Данная функция имеет особенную значимость в таких ситуациях, когда владелец является очень занятым человеком и желает сэкономить время.

Для эффективной уборки необходимо расположить прибор в центре комнаты. О старте работы свидетельствует специальный сигнал. После того, как он прозвучал, роботизированный пылесос начинает плавно двигаться вдоль стенной конструкции. Собрав пыль и различного рода мусор с какого-то одного места, робот пересекает помещение по диагонали, придерживаясь схемы, пока помещение не будет полностью убрано. Эта технология перемещения робота-пылесоса была разработана специально. Она способна обеспечить предельно эффективную и качественную уборку.

Данное устройство также может обнаруживать пустоты, благодаря наличию сенсорных датчиков. Таким образом, в процессе передвижения робот не упадет, а попросту изменит свое направление движения. Этот механизм также можно применять для той цели, чтобы преграждать проход пылесоса-робота через открытые проемы.

После того, как уборка подойдет к концу, роботизированный пылесос выявит центральную точку помещения, отправится туда и подаст соответствующий звуковой сигнал, свидетельствующий о завершении уборки. Для того, чтобы обеспечить максимально эффективную уборку, владельцу нужно тщательным образом чистить мусоросборник робота-пылесоса, также выкидывая воздухофильтр. Если ві ищите єффективную и в то же время красивую модель, стоит обратить свое внимание на модель робота пылесоса XRobot XR510D.

Важно! Стоит отметить, что данный класс пылесосов не стоит применять для влажной уборки. На него никогда не должна попадать жидкость. Интересно и то, что если поднять устройство, то оно автоматически остановит свою работу. Для того, чтобы ее возобновить, нужно снова нажать на кнопку запуска, задать габариты помещения, а также устранить препятствие (если оно имеет место быть).

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.