Обработка древесины натуральными составами

Среда, 17 Май 2017

Обработка древесины

Деревянные постройки очень популярны. Дерево - экологичное, натуральное. Дома из дерева красиво выглядят и имеют долгий срок годности. Цена на деревянные стройматериалы, особенно в местах локализации достаточно демократична, что придает дереву популярность. Все минусы дерева можно локализировать используя покрытия и дополнительные средства.

Дерево, а соответственно и все деревянные постройки и части стройэлементов, подвержено старению, усыханию. Также деревянные части поддаются негативному влиянию влаги, могут отсыреть, покрыться плесенью. Также поскольку дерево натуральный живой материал он подвержен уражению другими живыми организмами. Например, жучками.

Что бы защитить древесину, ее нужно обработать специальными материалами. Натуральными материалами для обработки древесины являются воск и масло. Если покрыть дерево воском или любым специальным маслом, материал будет укрепляться изнутри.

Для получения дополнительной информации вы можете перейти на сайт официального дилера по ссылке https://keramikfest.com.ua/forest. На сайте указаны все характеристики материалов, что несомненно выбрать именно то,что вам нужно.

Стоит учесть, что цвет и свойства материала останутся такими же. Какими бы рисунками и оттенками не было исходное дерево, исправить это и сделать его однотонным с помощью обработки воском или маслом не получиться. В состав специального масла для обработки входит большей частью именно масло: подсолнечное, соевое, льняное, тиковое, тунговое, тапловое, соевое и другие. Но также есть добавки, которые влияют на степень защиты. Например практически во все масла добавляют ингредиенты для UF защиты.

Кроме обработки дерева маслом и воском используют лак и краску. Преимущества данных средств для обработки состоят в быстроте высыхания, возможности изменить цвет древесины, а также то, что можно использовать в местах повышенной влажности, где возможен контакт с водой.

Главным критерием выбора станет место использования. На каком бы варианте не остановился покупатель, очень важно выбрать все средства для покрытия дерева высокого качества. Ведь предупредить процесс порчи дерева намного проще, легче, быстрее и экономнее, чем потом ремонтировать. Хотя возможно и 'лечение' деревянного стройматериала. Для этого вырезают ужаренную часть и обрабатывают.

Обработка дерева не является одноразовым процессом. Процедуру обработки древесины нужно время от времени повторять. В зависимости от использованных методов, старое покрытие нужно будет снимать. Или можно делать поверх. Для снятия старой краски можно использовать специальные магазинные растворители, или подручные средства. Например, ацетон или фен.

Кроме описанных вариантов существуют и альтернативы. В современной строительной среде при использовании деревянный строительных материалов популярные так называемые 'шведский' и 'финский' растворы. Изготавливать их очень просто и быстро, а преимущества на лицо. Результат от обработки сохраняется на дольше, покрытие хорошо пропускает воздух, при повторном использовании не надо снимать старый слой. Да и стоят они намного дешевле.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.