Как ухаживать за натуральным ковром: актуальные советы

Вторник, 29 Июль 2014

Как ухаживать за натуральным ковром: актуальные советы

Современные синтетические напольные покрытия дешевы, практичны, долговечны, привлекательны внешне, но не слишком приятны на ощупь, не говоря уже об их экологичности. Шерстяные изделия не электризуются, но прослужат хозяевам максимально долго, только если знать, как ухаживать за натуральным ковром.

Как всегда, лучшим способом борьбы с проблемами становится профилактика их появления. Шерсть совершенно не годится для помещений с повышенной влажностью, например ванных. В жилых комнатах лучше располагать ковры подальше от прямых солнечных лучей, иначе нити просто выгорят, и изделие утратит декоративность. Появление моли лучше предотвратить, разместив по комнате безопасные для здоровья саше с лавандой – симпатичные мешочки или подушечки для ароматных трав. К радикальному способу, связанному с применением ядохимикатов, прибегают в самом крайнем случае.

Во время текущей уборки достаточно пылесосить ковер, но периодически необходимо прибегать к более действенным средствам. В ход идут шампуни, разработанные именно для чистки ковров. После этого вся накопившаяся грязь собирается и легко удаляется пылесосом. Более трудоемкий способ, к тому же ограниченный погодными условиями, – это чистка-выбивание на свежем снегу. В любом случае, придется затратить немало усилий, чтобы восстановить первоначальный внешний вид изделия. Впрочем, совершенно необязательно мучиться самим. Специалисты клининговой компании «Феникс» точно знают, как ухаживать за натуральным ковром, в их распоряжении необходимая техника и лучшие образцы современной бытовой химии. Хозяевам нужно только пригласить профессионалов и довериться их опыту и навыкам. Заказать услугу можно в любое время через сайт www.fenix-chistka.ru клининговой компании Феникс.

Так обстоят дела с шерстяными коврами, но ведь есть еще и шелковые – чрезвычайно дорогие, коллекционные и фантастически красивые. К сожалению, на них довольно легко появляются пятна от пролитой жидкости, да и влажной чистки с моющими средствами элитные ковры из шелка не любят. Слишком энергичные движения щетки могут повредить ворс, как и выбивание. В таком случае, как ухаживать за натуральным ковром из шелка, если почти все традиционные приемы под запретом? Периодически аккуратно вытряхивать, появившиеся пятна бережно удалять мягкой тряпочкой, а еще лучше кусочком замши, смоченным 3%-ным раствором уксуса, сушить в тени на свежем воздухе. Или сделать самый разумный и надежный выбор – обратиться к профессионалам, способным быстро решить эти проблемы.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.