Как выбрать журнальный столик?

Четверг, 07 Август 2014

Как выбрать журнальный столик?

Журнальный столик - это очень милый и ненавязчивый предмет интерьера. с помощью которого несложно даже самое унылое пространство превратить в пространство роскоши и комфорта. Купить журнальный столик в Харькове - значит придать своему интерьеру еще большей красоты и уюта, соединив приятное с полезным.

Журнальный столик - это предмет интерьера, гениальный настолько же, насколько и прост. Согласитесь, в нем есть нечто особенное. С одной стороны, его можно использовать с практической целью, в качестве подставки под цветы, книги, журналы и сувениры. С другой, с помощью журнального столика в пределах нужного пространства можно расставить важные интерьерные акценты, преобразив его до неузнаваемости. Украсить помещение, сделать его более уютным, создать приятную атмосферу для ведения делового разговора или ни к чему не обязывающей беседы - вот главная задача, которая стоит перед этим элементом мебели.

Как подобрать журнальный столик?

Как выбрать журнальный столик?Для того чтобы среди множества предложенных на рынке журнальных столиков найти свой, нужно немного изучить видовой ассортимент, в котором может быть представлен этот предмет мебели.

  1. Маленький обеденный стол (журнальный столик на одной центральной или нескольких ножках-опорах со столешницей круглой или квадратной формы).
  2. Столик-платформа (который используют в качестве подставки для светильника, свеч или цветов).
  3. Обычный журнальный столик (классический с полочками и шкафчиками для хранения газет и журналов).
  4. Придиванный столик (который задвигается под основание дивана; в его закрытых шкафчиках хранят спальные принадлежности и постельное белье).
  5. Раскладной столик (с низкого гостиного он благодаря регулировке высоты превращается в высокий обеденный).
  6. Столик-витрина (со стеклянной столешницей, в закрытой полке которого хранят, как правило, сувенирные изделия).
  7. Матрешечный столик (который состоит из 3-5 маленьких столиков; они отлично подойдут для дружеских посиделок).
  8. Декоративный столик (в пределах интерьера выполняет исключительно эстетические функции).

Исходя из своих личных предпочтений, вы должны выбрать журнальный столик, учитывая такие его характеристики:

1. Высоту. Покупайте журнальный столик той высоты, которая в пределах вашего помещения будет смотреться уместно. Оптимальный вариант - журнальный стол высотой 40-50 см. Можно, конечно, поэкспериментировать, отдав предпочтение моделям высотой около 15 см, которые еле возвышаются над полом. Можно также приобрести трансформер с регулируемой высотой.

2. Стиль. Приобретенный вами журнальный столик должен иметь стилевую специфику, гармонично сочетающуюся со стилевой спецификой дизайна вашего помещения в целом. Это может быть классический, модерный, этнический журнальный или столик в стиле кантри.

3. Форма и размер. Форма и размер журнального стола должны также быть уместными в пределах вашего помещения. Если помещение, в котором вы планируете разместить журнальный столик, маленькое, смело отдавайте предпочтение моделям круглой, овальной или обтекаемой формы. Квадратные или прямоугольные журнальные столы требуют довольно большого пространства.

4. Конструкция. Конструкция журнального столика определяется его предназначением. Именно исходя из него, вы можете приобрести мебель с желаемым количеством полочек и ящичков.

5. Материал. Журнальные столики могут изготавливаться из довольно большого ассортимента материалов - древесины, камня, стекла и кожи. В пределах классического интерьера очень органично будет смотреться столик с деревянной столешницей. Очень стильно выглядит стеклянной , а в офисном пространстве очень удобной будет себя чувствовать столик со столешницей, отделанной кожей.

Где приобрести?

Интернет-магазин "Империя мебели" предлагает вам богатый выбор журнальных столиков. Разные по конструкции, высоте, форме, размеру, стилевому оформлению и материалу, они смогут удовлетворить вкус даже самого искушенного клиента. Подробно изучив каталог продукции, предложенной на сайте http://imperiya-mebeli.com.ua/, мы остановили свой выбор на выполненном в классическом стиле журнальном столике (модель "Стиль, ДС-13") со стеклянной столешницей. Он очень гармонично вписался в интерьер нашей гостиной. Кроме того, мы были приятно удивлены тем, что в рамках акционного предложения доставка мебели по Украине осуществляется бесплатно.

Порой для того, чтобы чувствовать себя уютно в пределах собственного дома, его дизайну нужно придать некой завершенности. С помощью журнального столика это можно сделать красиво и ненавязчиво. Полезность и красота этого предмета интерьера проверены временем.

Михаил, Харьков.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.