Кожаный диван: особенности выбора и эксплуатации

Четверг, 29 Май 2014

Кожаный диван: особенности выбора и эксплуатации

О кожаном диване мечтают многие. Но прежде чем купить диван, следует обратить особое внимание на ряд нюансов.

Чаще всего производители предлагают диваны с обивкой из кожи, выделанной из коровьих шкур. Такая мебель имеет доступную цену, является достаточно прочной, долговечной. Для элитных диванов используется экзотическая для России кожа, например, крокодилья. Эта мебель требует бережного отношения и особого ухода.

Срок службы кожи зависит от качества ее выделки, а значит, от правильности выбора и соблюдения регламента технологии обработки. В частности, элитный материал окрашивается особыми растительными экстрактами. Процедура крайне дорогая и рутинная. Количество цветов ограничено, а насыщенность окраски сокращается при воздействии потока солнечного света.

Поэтому многие современные производители постепенно переходят на синтетические красители. Во-первых, такие составы позволяют окрашивать кожу в практически любой цвет. Во-вторых, этот процесс упрощен, унифицирован. В-третьих, кожа сохраняет цвет, созданный искусственными красителями, достаточно длительное время.

Каркасы кожаных диванов выполняются из древесины, причем, в основном из твердолиственных, дорогостоящих пород. Естественно, эти модели не раскладные, диван-кровать имеет тканевую обивку. В качестве наполнителя в элитных моделях задействуются конский волос, кокосовые волокна, сушеные морские водоросли. В диванах более дешевых сидения и подушки заполняются дюрафилом, пенополиуретаном или холлофайбером. Качественный наполнитель быстро восстанавливает свою конфигурацию после нажатия на него.

Эксплуатация кожаного дивана регламентирована целым рядом правил. Эту мебель приходится беречь от жестких солнечных лучей и острых предметов. Все загрязнения с нее нужно удалять сразу же. Чистить кожаный диван следует с помощью мыльного раствора и мягкой ткани. Запрещено устанавливать диван рядом с отопительными приборами и каминами. Оберегать обивку мебели от сильного механического давления и растяжки.

Яркие кожаные диваны с «каретной стяжкой» (честерфилды) гармонично вписываются в обстановку стиля хай тек. Модели с фактурной обивкой (импровизированными морщинками, с имитацией заломов и мелких трещинок) эффектно и натурально смотрятся в помещениях, оформленных в этно-стиле. Черные и белые диваны уместны в классических английских интерьерах. Но все это только в том случае, когда уход за кожаной мягкой мебелью грамотен. А вот приобрести такую важную и стильную деталь интерьера можно на http://www.cornertd.ru.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.