Массивная паркетная доска

Понедельник, 10 Февраль 2014

Массивная паркетная доска

Во все времена, будь то стильный современный интерьер или же отголоски старины глубокой, при обустройстве полов, как и при отделке помещений, большинство людей отдают предпочтение натуральным и экологически чистым материалам. Касательно полов, хочется выделить один из таких материалов - массивная паркетная доска.

 

Массивная паркетная доска – это натуральное деревянное напольное покрытие, которое практически ничем не отличается от обычного паркета и идеально подходит для обустройства полов в любых интерьерах. Как и паркет, каждая планка массивной паркетной доски состоит из цельного куска дерева ценной породы, а поверхность доски покрыта лаком или маслом. Также доска бывает натуральных цветов или тонированная.

паркетная доскапаркетная доска

Важно! Не путайте с паркетной доской. Паркетная доска склеивается из 3-ох слоев, а массивная паркетная доска является цельным элементом.

Главное и единственное отличие массивной паркетной доски от паркета – размеры. У массива они колеблются в диапазоне:

  • ширина - от 80 до 200 мм;
  • длина - от 500 мм до 2500мм;
  • толщина - от 15 мм до 22 мм.

Преимуществами такого покрытия являются натуральность и долговечность. Пол из паркетной доски можно шлифовать много раз на протяжении его эксплуатации и зависеть это количество будет только от ее толщины. Существует огромнейший выбор такого покрытия, как по размеру (упоминалось выше), так и по породе дерева, из которого выполнена доска (дуб, граб, ясень, бук и другие ценные породы деревьев).

паркетная доскаПо сборке в цельное паркетное покрытие, трудностей возникнуть не должно. Ведь собираться такой пол может по тому же принципу, что и ламинат (на торцах досок есть «пазы») или крепится на клей и саморезы (пример есть в видео). Поэтому собрать пол своими руками не составит большого труда и не вызовет каких-то сложностей даже у начинающих. Правда, лучше всего воспользоваться услугами специалистов, тогда такой пол прослужит Вам очень долго.

Благодаря большому размеру, доска более ярко подчеркивает структуру дерева. Это тот самый случай, когда ни при каких условиях владелец дома или квартиры, который избрал этот натуральный материал, не усомнится в правильности своего выбора. Массивная паркетная доска, уложенная на пол, будет настоящим украшением любого интерьера, а еще лучше добавить в интерьер кровать из массива.

Одной из разновидностей массивной паркетной доски также является террасная доска. Отличие этого напольного покрытия, это его назначение. А предназначен он не для укладки внутри помещения, а на улице. От обычной массивной паркетной доски отличается тем, что изготавливается из пород деревьев наиболее устойчивых к влаге и перепаду температур, а это в основном  экзотические деревья (балау, мербау, кумару). Соответственно и цена отличается.

Комментарии (1)

  • Ирина

    12 Февраль 2014 at 11:41 |
    паркет и паркет, в чем тут разница от масивной доски)?хм

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.