Монтируем водяное напольное отопление самостоятельно

Четверг, 24 Апрель 2014

Монтируем водяное напольное отопление самостоятельно

Теплоизоляция и теплосбережение – обязательные спутники решения вопроса с отоплением. Эти факторы обязательно учитывают при монтаже напольного отопления.

Выявление места утечки тепла – первое, что необходимо сделать до начала монтажа напольного отопления. Частые зоны утечки – стены и окна, а при монтаже автономного отопления также важно правильно выбрать размеры биметаллических радиаторов отопления. Замените старые окна на новые пластиковые, при этом необходимо соблюдать технологию установки, чтобы избежать теплопотерь. Для исключения продува нужно качественно отделать внутренние и внешние откосы. Стены дома тщательно утеплите, таким образом, теплосбережение будет иметь высокие показатели.

Подготовьте основание. Для этого проверьте уровень пола, выровняйте его. Теперь приступаем к укладке теплоизоляционного материала, необходимого для движения тепла вверх, а не вниз, на плиты перекрытия. Выберите место для терморегулятора и подвода коммуникаций. Дальнейший монтаж зависит от того, какой вид напольного отопления вы выбрали.

Если у вас водяное напольное отопление, то его монтаж необходимо начинать с определения места, куда подвести теплоноситель. Проделайте нужные отверстия в стене для труб. Для этого специалисты рекомендуют сделать шкаф-нишу, способный закрыть механизмы для подачи тепла.

На выровненный пол с уложенным теплоизолятором уложите специальную сетку, она станет основанием для крепления трубы, которую необходимо сложить вдвое и уложить на пол, прикрепляя к основанию стяжками. Это обеспечит вывод теплоносителя из системы. Трубы уложите в виде спирали, не перегибая их, иначе существенно снизится проходимость теплоносителя.

После того как уложили систему водяного отопления, убедитесь в том, что укладка сделана правильно. Произведите подключение к кранам: подающему и обратному. Пробный запуск системы нужен для определения проходимости труб и наличия протечек. Если все функционирует нормально, приступайте к конечному этапу монтажа: заливке наливного пола и укладке выбранного вами покрытия для пола.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.