Натяжные потолки - что это?

Четверг, 06 Март 2014

Натяжные потолки - что это?

Натяжные потолки уже давно сумели приобрести широкую популярность. Они зарекомендовали себя в качестве надежных и удобных конструкций, наделенных большим количеством разнообразных положительных характеристик.

Следует отметить, что за основу для изготовления натяжных потоков берется эластичный пленочный материал. Он, в свою очередь, производится из сверхпрочного винила. Общая толщина материала при этом, как правило, не превышает 0,25 миллиметра, а вес составляет порядка 200 г/кв. м. Благодаря таким показателям натяжные потолки имеют уникальные свойства. В частности, данная конструкция может принимать самые сложные пространственные конфигурации и устанавливаться в разных плоскостях либо под наклоном. К тому же на строительном рынке натяжные потолки представлены в большом ассортименте. Соответственно, выбрать необходимый цвет или фактуру для реализации всех своих творческих фантазий не составит особого труда. Такой потолок будет удачно гармонировать как с общей концепцией жилого помещения, так и с обстановкой в отдельной комнате.

Стоит уточнить, что в зависимости от конкретного применяемого вида пленки натяжные потолки способны иметь разнообразные фактуры. Так, они могут быть лаковыми, матовыми и лаковыми перфорированными. Натяжные потолки также способны обладать фактурой под мрамор, под замшу, под дерево, металлик, перламутр, муар, сатин с антимикробной обработкой или просто сатин. Не менее важно, что каждая из этих фактур еще отличается и разнообразными оттенками, количество которых может доходить до ста. Естественно, подбирать конкретный вид пленки нужно с учетом собственных пожеланий, а также под планируемый дизайн того или иного помещения.

Что же касается области применения натяжных потолков, то подобного рода конструкции можно устанавливать в различных помещениях. Они хорошо впишутся в интерьер как коттеджей или квартир, так и ресторанов или гостиниц. Довольно часто используются они в спортивных сооружениях, медицинских заведениях, концертных залах, бассейнах, офисах и, конечно же, в магазинах.

Натяжные потолкиНатяжные потолкиНатяжные потолки

Установка натяжного потолка обычно осуществляется уже на заключительных стадиях строительно-ремонтных работ и отлично вписываются в любой дизайн квартир в спб. Она не требует продолжительного времени и не представляет особой сложности для специалистов. Так, предварительно производятся замеры помещения, где и будет располагаться натяжной потолок. Далее подготовленный чертеж отправляется на фабрику, чтобы начать изготовление полотна подходящего размера. Тем временем по всему периметру помещения надо установить специальный крепежно-декоративный профиль, который называют багетом, а также отметить места, где будут располагаться осветительные приборы. Потом уже готовое полотно локально разогревается. После остывания становится заметен эффект натяжения, проявляющийся в наличии гладкой и ровной поверхности. Затем полотно остается только зафиксировать в крепежном багете посредством специальных инструментов.

Установка натяжного потолка дает отличную возможность скрыть все недостатки, которые могут иметься на потолке. Покрытие выглядит идеально и не содержит каких-либо шероховатостей или других дефектов. К тому же натяжной потолок отличается хорошей степенью прочности. Он отлично выдерживает воздействие воды и не протекает. В крайнем случае, поверхность может лишь несколько провиснуть, однако спустя определенное время она снова примет свой прежний облик. Да и демонтаж подобной конструкции не вызовет особых проблем, позволив быстро осуществить все необходимые работы.

Комментарии (2)

  • Игорь

    29 Март 2017 at 16:29 |
    На самом деле да. Все за висит от качества материалов и установки. У меня давно стоит натяжной потолок и никакого дискомфорта я не чувтсвую. Одни достоинства.
  • Дарья

    07 Март 2014 at 14:37 |
    Дороговатое удовольствие с присутствием специфического запаха((( сделали себе таки потолки, вонь химией, наверное не качественное купили((но правда не долго, несколько дней

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.