Особенности наружной и внутренней отделки загородных домов

Пятница, 06 Февраль 2015

Особенности наружной и внутренней отделки загородных домов

Стратегия строительства дома в городе во многом отличается технологиями и используемыми материалами от пригорода. Загородный дом под ключ - отличная возможность быстро и без лишних нервов справиться с задачей. Но стоит учитывать нюансы расположения и назначения здания. Обычно загородные дома предполагают для владельцев некое воссоединение с природой. Для кого-то это работа в собственном саду или огороде, а для других – возможность порыбачить и сделать барбекю у озера. А значит, отделка загородного дома должна выдержать любые испытания возможными загрязнениями и при этом помогать содержать дом в чистоте.

Именно поэтому в качестве покрытий чаще всего используют плитку. И не только для внутренней отделки, но и для фасада и экстерьера. Влага, пыль и грязь не должны влиять на состояние покрытий, а уж тем более на здоровье семьи. Главные критерии при выборе материала для отделки фасада – долговечность, практичность и максимум защитных свойств конструкций. Клинкерная плитка способна противостоять попаданию влаги и пыли. К тому же, она обладает отличными шумоизоляционными свойствами. Такая плитка выдерживает колебания температуры до 70 градусов. А главная ее особенность – огнеустойчивость и непроводимость электричества. Так что в сочетании с прочностью ей не страшны природные катаклизмы и разведение огня вблизи дома. Качественная клинкерная плитка экологически чистый материал, она не выцветает, а ассортимент цветов и текстур поможет вам создать красивую и естественную облицовку.

Преимущество использования плитки для любого вида отделки – гигиеничность. Гладкая, а не пористая поверхность отталкивает грязь и противостоит скоплению бактерий. Отлично подходит для аллергиков, да и мыть ее одно удовольствие. Потому плитку часто используют для внутренней отделки. Не подойдет она разве что для оформления спальни, где обычно предпочитают более мягкие покрытия, хотя и здесь бывают исключения. Для внутренней отделки входной части дома чаще всего используют керамогранитную плитку для пола без узоров и выпуклостей, чтобы грязь не скапливалась в них. А для кухни, гостиной или лестницы целесообразно выбрать керамическую плитку. Она не деформируется и не пропускает влагу, а при обжиге становится огнеустойчивой. Устройство заборов, ограждений и даже стен в доме также можно с использованием плитки под кирпич или дерево. Загородный дом строят для отдыха, поэтому организация порядка и чистоты в нем должна сводиться к минимуму затрат времени и сил.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.