Скрытая опасность за внешней красотой ремонта

Воскресенье, 25 Май 2014

Скрытая опасность за внешней красотой ремонта

Как приятно, когда наконец-то долгожданный ремонт завершился. Теперь, вроде бы, можно отдохнуть и вкусить от плодов своих рук. Однако за внешним лоском может притаиться невидимая угроза для здоровья всех домочадцев. О чем идет речь?

О повышенной токсичности некачественных и дешевых стройматериалов, красок, клеев и т. д, , подробнее на http://domunit.ru/kak-krepit-blok-xaus.html.
Сегодня рынок изобилует самой разнообразной продукцией для ремонта помещений, причем как дорогой, так и дешевой. Поэтому за сравнительно небольшие деньги свою квартиру можно превратить в восхитительные аппартаменты. И так как на рынок чаще всего попадают экологически некачественные стройматериалы, стоит задуматься над этим, чтобы в домашнем раю не поселился невидимый «убийца».

линолеумНапример, всеми полюбившийся линолеум, особенно синтетический, очень популярен среди покупателей. Однако мало кто знает, что проникающий в помещение солнечный свет разогревает линолеум и он начинает испарять опасные для здоровья токсичные вещества, которые со временем могут вызвать расстройства нервной системы и поражение печени. Не стоит сразу отказываться от линолеума. Достаточно минимизировать негативные воздействия, следуя простым правилам: не стелить его в комнатах с выходом на солнечную сторону, и дать хорошо проветриться помещению, где положен новый линолеум.

ламинатСреди современных стройматериалов очень распространенным стал ламинат. Так как во всех древесных покрытиях, в том числе и в ламинате, присутствует формальдегид, который при высокой конценрации и при нагревании токсичен, не следует его стелить к помещениях, которые выходят на солнечную сторону. При покупке ламината важно обращать внимание на производителя и цену, чтобы не купить экологически опасный и низкого качества ламинат.

 

 

ОбоиОбои тоже могут представлять угрозу для здоровья. Например фосфоресцирующие обои. В их состав входит радиоактивный инертный газ радон. При длительном воздействии на человека вызывает рак легких. Также очень популярны из-за своей практичности виниловые обои. Однако они совершенно воздухонепроницаемы и дышать в комнате с такими обоями очень тяжело. Кроме того они испаряют токсичный газ формальдегид, который негативно влияет на органы дахания, кожу, глаза, вызывая различные аллергические реакции.

Современных производителей стройматериалов больше волнует стабильный спрос на их продукцию, чем здоровье покупателей. Вывод ясен — поддержание здоровья по-прежнему остается делом рук самого человека.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.