Теплые электрические полы

Воскресенье, 03 Декабрь 2017

теплый пол электрический

Сегодня для уюта и комфорта человека существует много различных способов, как сделать теплым свой дом. Одним из оптимальных способов является установка пола с подогревом. Чаще всего современную систему обогрева устанавливают в кухне и ванной, где пол, как правило, кафельный и более холодный. Рекомендовано монтировать такой пол также и в детских. Задав нужную программу, Вы сможете уберечь ребенка от переохлаждения или от перегревания. Система теплого пола может служить Вам как дополнительный обогрев, так и вполне может заменить основное отопление.

Большинство потребителей думают, что установка теплого пола – сложная процедура. Но это не так! Плюс теплого пола в том, что собрать его очень легко. Собирается из отдельных элементов, как конструктор с инструкцией.

Электрический теплый пол – классический вариант. Их существует 3 вида: пленочный пол, нагревательные кабеля и нагревательные маты. Они пользуются большим спросом, так как их установка проста и удобна обычным потребителям. Такой пол можно монтировать как в новом доме, так и в старых «трущобах». Советуем устанавливать данный пол на правильном этапе ремонта.

пленочный пол нагревательный кабель установка электрического теплого пола

 

Технология установки теплого пола.

Сначала, на покрытие между этажами, нужно постелить теплоизоляционный слой, далее – разделительная стяжка, и уже непосредственно на нее укладываем систему «теплый пол» (электрокабель выкладываем зигзагами на расстоянии шага). Чем меньше будет шаг, тем теплее будет пол. Оптимальным и идеальным промежутком будет 10 – 15см. 

На эту систему заливают цементно-песчаную стяжку и уже на нее укладывают напольное покрытие (линолеум, ламинат или плитка).

ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не паркет. Ведь дерево проводит тепло плохо и полы могут рассыхаться от подогрева.

Устанавливать теплый пол, нужно не по всей площади помещения. Не стоит укладывать систему там, где стоит постоянная мебель, а также отступаем от стен несколько сантиметров. После всей проделанной работы не спешите включать подогрев, подождите 2 -3 недели, чтобы пол окончательно и хорошо затвердел.

При эксплуатации системы отопления следите за мощностью, ее необходимо добавлять постепенно, для этого используется терморегулятор для теплого пола. Температура пола не должна быть выше 25°С, а для лакированного покрытия – не выше 20°С.

Плюсы

  • Равномерное распределение температуры в холодных помещениях.
  • Прекрасно подойдет если в доме есть ребенок, уменьшается вероятность заболеваний.
  • При установке системы на нее дают гарантию до 10 лет.
  • Позволяет отказаться от батарей и громоздких радиаторов.
  • Простота монтажа системы.
  • Укладывается без различных документов и разрешений.

Минусы

  • Высокая цена на установку системы.
  • Сокращение высоты в квартире на пару сантиметров.
  • Большое потребление электроэнергии, а следовательно - большие финансовые затраты.

Поэтому, прежде чем установить у себя в доме или квартире систему «теплый пол», взвесьте все «за» и «против», и только после этого принимайте решение - делать в своем доме пол с подогревом или ограничиться привычным для нас отоплением? 

Также поддержать комфортный климат в вашем доме помогут воздушно-тепловые завесы. Подобрать подходящий вариант как по цене, так и по качеству, лучше на http://www.mirclimata.ru.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.