В чем преимущества медной электропроводки?

Пятница, 02 Май 2014

В чем преимущества медной электропроводки?

Жилые объекты, возведенные до 90-х годов ХХ века почти всегда укомплектованы алюминиевой проводкой. Электрика, важная часть комплекта жилого помещения. Ей уделяют особое внимание. Если ваша квартира имеет проводку алюминиевую, то желательно внести коррективы и заменить ее. Сделать электрическую разводку медным проводником. Зачем это нужно?

Эксплуатируясь десятилетиями, алюминий, как основной материал, теряет пластичность. Часто при ремонте проводки, замене розеток, выключателей, подключении люстр и тому подобных работах, места подключения обламываются, иногда даже при одноразовом сгибе алюминия. Такие обрывы случаются обычно по известному «закону подлости» в самых неудобных местах. Не вскрывая стены найти обрыв невозможно. Если же обломанная жила находится под напряжением во влажной среде, то алюминий разрушается быстрее.

Вышесказанное определяет токонесущий алюминий, как опасный для эксплуатации. Квартира и ее обитатели подвергаются риску оказаться без электричества. Страдает пожарная безопасность. Вообще, с электричеством не шутят. Все это подводит к мысли замены алюминия на медь. Она более безопасна.

Монтаж нового провода проще вести по старым электрическим каналам. При переносе розеток, выключателей на другое место прокладку ведут в прорезанных штробах. Закладку провода качественнее выполнить в пластмассовые трубки. Это позволит экстренно заменить поврежденную проводку, не нарушая отделки стен.

По статистике, аварии с заменой проводки случаются очень нечасто. При желании сэкономить, провод закладывают просто в штробу без трубок. Провод крепят в штробе алебастром, а затем заделывают раствором, шпаклевкой. Слаботочные сети: телефонные линии, телевизионные антенны прокладываются так же.

Для освещения, токонесущие жилы используют сечением 1,5 мм. Подключение розеток ведут проводом в 2,5 мм.

Сегодняшняя кухня это концентрация многих электроприборов, бытовой техники. Поэтому электрики в Санкт-Петербурге советуют электрифицировать это помещение рекомендуют отдельной линией с индивидуального автомата и мощным медным проводом 4 мм.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.