Виды умывальников для ванной комнаты

Суббота, 22 Март 2014

Виды умывальников для ванной комнаты

Выбор умывальника не такая простая задача как может показаться на первый взгляд. Ведь он должен гармонично вписываться в интерьер ванной комнаты и по форме и по размеру. Очень хорошо, когда умывальник приобретается в наборе с другой сантехникой. Если нет, нужно подобрать модель максимально подходящую под дизайн помещения.

Предлагаем 5 возможных вариантов. Один из них наверняка придется вам по душе.

Умывальник мойдодыр
Если ваша ванная не отличается большими размерами, обратите свое внимание на мойдодыр. Его закрепляют на стене или устанавливают на ножках. Кроме того такой умывальник можно замаскировать внутри шкафчика на дверце которого расположено зеркало. Таким способом можно выиграть дополнительное пространство, так необходимое в маленькой ванной комнате.

Напольный мойдодыр занимает гораздо большую площадь. Зато в его недрах можно уместить очень много нужной мелочевки, тем самым компенсировав потерю свободного места.

Умывальник столешница
Умывальник, оформленный в виде столешницы, слегка напоминает вышерассмотренную модель. Но лишь слегка. Если повнимательнее к ней приглядеться вы заметите два принципиальных отличия.

Первое различие касается материала, из которого выполнен умывальник. В последнем случае он выполняется из очень качественного сырья. Например, искусственного / натурального мрамора или гранита.

Второе различие заключается в конструкции умывальника. Если в мойдодыре раковина отдельный элемент, то здесь она представляет собой единое целое.

Умывальник тюльпан
Еще один распространенный тип умывальника - тюльпан. Свое название он получил благодаря внешнему сходству с этим растением. Подставка напоминает стебель цветка. Сама чаша, соответственно, цветок.

Данный вариант хорош тем, что скрывает все коммуникации подходящие к умывальнику. К недостаткам же можно отнести тот факт, что под ним невозможно ничего разместить. Керамический пьедестал «съедает» все пространство.

Умывальник консоль
Самый простой тип умывальника - консоль. Она крепится к вертикальной поверхности с помощью кронштейнов. Нижняя часть может иметь дополнительную подставку в виде тумбочки, которая также выполняет декоративную функцию - скрывает трубы, расположенные под раковиной.

Такая конструкция выглядит аккуратной и эстетичной. Еще один плюс: возможность расположить умывальник на любой высоте. Это важно в том случае, если у вас есть задумка эффективно использовать имеющееся пространство под раковиной.

Умывальник тазик
Умывальник - тазик в противоположность консольному типу считается элитарным. Несмотря на свое неблагозвучное название. Внешне он, и вправду, слегка напоминает таз, расположенный на столешнице.

На его производство идет только качественный материал: цветное стекло, благородный металл или дерево. Прозрачные, полупрозрачные, матовые - умывальники привлекают к себе внимание оригинальными формами и стильным видом.

Закончив с выбором умывальника  не забудьте и про такую важную и нужную деталь в ванной комнате и на кухне как рулонные полотенца. Они помогут Вам поддерживать чистоту в Вашем доме не тратя на это много времени.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.