Выбираем люстру для натяжных потолков

Понедельник, 31 Март 2014

Выбираем  люстру  для натяжных потолков

Сегодня всё больше оценивается красота, аккуратность, практичность и долговечность материалов. Поэтому, исходя именно из этих характеристик, большой популярности набирает установка натяжных потолков,  но чем ближе этот процесс движется к финишу, тем актуальней вопрос, касающийся светильников и люстр.

Люстры и светильники играют не последнюю роль в освещении и оформлении интерьера в любом помещении. На рынке светотехники выбор и ассортимент осветительных приборов по своим конфигурациям, конструкциям и  дизайну настолько разнообразен, что удовлетворит любые потребности.

Что же подойдёт именно для Вашего нового натяжного потолка? Есть ли ограничения и особенности при выборе?

Простому потребителю, который никогда не сталкивался с натяжными потолками, всегда казалось, что для таких потолков необходимо покупать легкую, маленькую конструкцию, чтобы она не оказывала на ПВХ плёнку сильного давления. Но это совсем не так, а разобраться почему это не так можно очень просто, для этого нужно поинтересоваться как устанавливают натяжной потолок. Вы узнаете, что устанавливается он немного ниже базового на специальные крепления - профили, а все дополнительные конструкции, включая и люстры, крепятся не к самой плёнке, а к первоначальному потолку.

Многие, при выборе люстры, большое внимание уделяют ее внешнему виду – насколько люстра красива, ее цвет, конструкция и размер, как она впишется в интерьер помещения, но не стоит забывать, что первое и главное предназначение люстры – обеспечить необходимое освещение помещения. С правильно подобранной люстрой или светильником для натяжных потолков, можно визуально увеличить высоту стен, добиться простора в небольших комнатах, расширить узкие коридоры и т.д. Поэтому посетив интернет-магазин светильников и люстр польских, германских, бельгийских, итальянских и других производителей, облегчит вам процесс выбора.

Разделяют два вида люстр: потолочные люстры или подвесные люстры (классические, крючковые).

Основные рекомендации при выборе люстр для натяжных потолков:

  1. В первую очередь, нужно продумать каким и где будет освещение в Вашем доме. Только после этого можно заказывать натяжной потолок, так как количество точек освещения также влияет на цену, и требует предварительной подготовки. Ведь люстры бывают разные и крепления у них естественно отличаются. Предупредите  специалистов по монтажу потолков, какого типа будет освещение: это будет одиночная, центральная люстра или точечные рассеянные светильники.
  2. Подвесные конструкции довольно громоздкие и комната визуально станет меньше, поэтому их стоит использовать в помещениях с высокими потолками, в то же время потолочные люстры выглядят аккуратней и миниатюрней.
  3. Подбирайте люстры в соответствии с размерами помещения и его освещенностью. В помещения площадью от 8 до 12 квадратных метров не стоит приобретать большие громоздкие люстры, будет достаточно одной люстры с тремя плафонами в центре. Если площадь существенно больше, то количество плафонов для освещения увеличиться от 5 до 7 штук. Также дополнительно можно использовать светильники точечного типа. Для помещений с высотой выше 3м, чаще всего покупают многоярусные  люстры.
  4. При установке зеркальных натяжных потолков, стоит учесть еще и тот факт, что свет будет отбиваться, тем самым увеличивая освещенность помещения. Поэтому люстру можно выбрать с меньшим количеством лампочек.
  5. Если Вы уже решились на монтаж натяжных потолков, ни в коем случае не покупайте так называемые люстры - «тарелки». Основание этих люстр очень тонкое и производиться из сплава различных металлов. Следовательно, быстро нагревается при использовании, что неблагоприятно скажется на ПВХ потолке, он может почернеть или изменить цвет, а это ни к чему.
  6. При выборе люстр, в которых лампочки открыты, стоит выбрать такие, в которых лампочки направлены вбок, вниз или размещаются на достаточном удалении от потолка (от 20 см), в ином случае есть вероятность прожечь пленку потолка. Также мощность вкручиваемых лампочек не должна превышать 60 Ватт, а если Вы все же купили люстру с лампами вверх, настоятельно рекомендуем выбрать галогенные лампы мощности ≈35 -40 Ватт.
  7. Довольно  эстетично и привлекательно на глянцевых потолках смотрятся рассеянные точечные светильники. Различные интересные дизайнерские решения, обман зрения с эффектом удвоенного количества света,  множество декоративных компонентов, узоров, отражателей, и т.д. поможет добиться успеха,  и помещение будет выглядеть шикарно и очень богато.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.