Выбираем прикроватные тумбочки для спальни

Среда, 16 Июль 2014

Выбираем прикроватные тумбочки для спальни

Спальня – это только ваше место! А это говорит о том, что выбор мебели для комнаты отдыха – это ваша прерогатива. Здесь вы имеете возможность оформлять и обставлять спальню так, как больше по душе вам.

На первый взгляд может показаться, что выбрать мебель для спальни достаточно просто: кровать, шкаф для хранения одежды и постельного белья, прикроватные тумбы – вот минимальный набор, который необходимо приобрести для спальни. Однако все не так просто, как вам может изначально показаться.

Существует ряд малоизвестных принципов, которые необходимо учитывать при выборе меблировки для спальни. В состав классического гарнитура для спальни входит двуспальная кровать, две прикроватные тумбочки, комод, платяной шкаф-гардероб и туалетный столик.

В классическом исполнении кровать состоит из высокого изголовья (украшенного инкрустацией, росписью или резьбой), боковых панелей и оригинального подножья. Если говорить о матрасе, то рекомендуем вам остановить свой выбор на ортопедической модели. Туалетный столик с большим зеркалом, предназначенный для хранения женских аксессуаров и косметики можно заменить комодом с выдвижными ящиками.

Для мебели в традиционном стиле лучше всего использовать ценные породы дерева, а также натуральные материалы, в декоре можно использовать роспись по дереву или резьбу, а также инкрустацию.

В противоположность классическому стилю в современной мебели для спальни, как правило, минимум мебели и других предметов интерьера. Обустройство комнаты в стиле «минимализм» может состоять только из просторной кровати. Современные модели кроватей лишены каких-либо украшений, однако она может быть оснащены специальными ящиками для хранения постельных принадлежностей или представлять собой деревянный каркас с матрасом без спинки.

Говорить о других элементах интерьера сложно. Туалетные столики, комоды, прикроватные тумбы могут располагаться по периметру спинки кровати или стен, а также составлять многофункциональные конструкции.

Несколько рекомендаций по выбору меблировки для спальни:

  • Не перегружайте пространство аксессуарами;
  • Количество мебели  должно соответствовать размерам комнаты;
  •  Остановите свой выбор на спокойной, натуральной цветовой гамме. Светлые тона идеально дополнят небольшое пространство, темные – большую спальню.

И напоследок рекомендуем вам посетить мебельный онлайн-каталог компании «ОГОГО Обстановочка!» http://ogogo.ru/catalog/spalnya/prikrovatnye_tumby32/. Широкий ассортимент моделей позволит вам выбрать изделие, которое будет идеально сочетаться с интерьером любой спальни.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.