Розетки. Розетка в ванной – позаботься о безопасности

Пятница, 09 Декабрь 2016

Розетки. Розетка в ванной – позаботься о безопасности

Безусловно, розетка в ванной комнате необходима, но к ее выбору нужно подходить очень тщательно. Обычно мы занимаемся выбором розеток для ванной во время ремонта и тогда же протягиваем проводку для них. Разберемся, как же это сделать правильно.

Во-первых, нельзя устанавливать в ванной первую попавшуюся розетку. Выбирайте ту, которая оснащена подпружиненной крышкой. Но наличие крышки не значит, что ваша розетка стопроцентно защищена от воды, стоит обратить внимание на степень защиты. Если же розетка наружного типа (редко используемые в ванных по очевидным причинам), должен быть герметичный прорезиненный кабельный ввод. Открытый тип проводки ванной комнате нежелателен, но все же допустим. Лучшим вариантом будет установка розетки со степенью защиты не ниже IP44, приобрести которые можно посетив магазин электротоваров electrobud.

Во-вторых, место размещения розетки нужно продумать заранее, учитывая, где будут находиться электроприборы, для которых она предназначена (использование удлинителей в ванной комнате недопустимо точки зрения безопасности). Так же любой осознает, что установка розеток и выключателей в определенных местах просто недопустимо, например, на стене, где расположен душ. По стандарту розетки обязательно размещать на расстоянии 0,6 м от ванны или двери душа, а так же выше, чем в других частях квартиры, - не менее чем на высоте 0,18-0,20 м от пола (в процессе использования ванной по предназначению на пол может попасть некоторое количество воды).

Так же можно упомянуть технологические особенности установки розетки в ванной комнате. Традиционностей в ванных отделаны кафельной плиткой, которая является достаточно деликатным керамическим материалом. По этой причине, устанавливая подрозетники, надлежит применять специальные коронки по керамике, а сверля отверстия для дюбелей, - подходящие сверла. Требуется установить безударный режим на перфораторе, а так же, что бы отвести тепло от прибора, используется влажная резка, воду подливают по мере продвижения работ. После просветления кафеля, можно использовать в процессе работы традиционные коронки и буры по бетону, и перевести перфоратор на обычный ударный режим.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.