COM_ZOO_NO_ITEMS_FOUND

Советы по выбору пистолета для заклепок

Пятница, 18 Август 2017

заклепочный пистолет

Для работы с легкими отделочными материалами специалисты применяют малоформатные крепежные элементы. Тонкие металлические листы, древесные и пластиковые панели мастера скрепляют при помощи специального заклепочного пистолета.

Чтобы купить ручной заклепочник на сайте instrument-opt.com.ua высокого качества, обратите внимание на его конструктивные особенности. Покупая изделие, учитывайте также формат используемых заклепок. Оптимальным вариантом может стать приобретение универсального аппарата, который может работать с элементами различного диаметра - от 3 до 6 мм.

Учитывайте также условия использования приспособления. Желательно, чтобы оно было оснащено трехлепестковой цанговой системой захвата, обеспечивающей надежную фиксацию крепежей.

Эргономические характеристик напрямую будут влиять на удобство использования. В комплекте должно быть достаточное количество насадок. Материал обрамления рукоятей должен быть достаточно комфортным и прочным.

Полезные рекомендации

Опытные специалисты знают, какой выбрать ручной заклепочник, чтобы его эксплуатация была максимально простой и удобной. Они рекомендуют покупать изделия от известных торговых марок, обладающие небольшим весом. С их помощью можно будет проводить быстрые серийные операции.

Преимущества ручного инструментария

Пистолеты, работающие на аккумуляторе или от электричества, требуют определенной подготовки для правильной и безопасной эксплуатации. Новичку пользоваться ими сложно. Быстро забить 150-200 заклепок могут только опытные профессионалы. Далее вы узнаете, какой заклепочник лучше купить, если опыта в его применении мало или он вовсе отсутствует.

Зарекомендовали себя с положительной стороны ручные устройства. Они очень удобны для частого и непродолжительного применения.

В зависимости от толщины крепежных элементов, существует несколько разновидностей пистолетов для заклепок:

  • одноручные для стержней до 1,5 мм;
  • двуручные с боковыми рукоятями для крепежей диаметром от 1,5 до 3,5 мм;
  • двуручные модели, оснащенные удлиненными ручками и поддерживающие толщину стержней более 3,5 мм.

Виды ручных заклепочных пистолетов

В классическом исполнении приспособление оснащено поворотной головкой и модификацией кулисного типа. Мощность некоторых изделии усилена храповым механизмом, облегчающим процесс нажатия на рукоять.

Вариации с поворотными головками удобны для работы в труднодоступных местах. Кулисные конфигурации нередко предназначены для использования в строительстве и на производствах.

О том, сколько стоит ручной заклепочник, можно узнать у реализатора. Ценовой критерий во многом зависит от технических характеристик. Цены на электрические и аккумуляторные модели обычно в несколько раз выше стоимости ручных аппаратов.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.