Моторизированная техника для ухода за газоном

Понедельник, 02 Апрель 2018

Моторизированная техника для ухода за газоном

Приобретать новую технику для ухода за лужайкой нужно после того, как закончится период активных садовых работ. Купить данное оборудование можно в любом специализированном магазине для садоводов-любителей. При этом при покупке обязательно нужно учитывать размеры своего участка и его месторасположение. На данный момент выбор газонокосилок огромен: есть механические, бензиновые, газонокосилки электрические и аккумуляторные, также для небольшого участка отлично подойдет электротриммер. Все они подходят для разных типов газонов.

Самыми бесшумными являются механические газонокосилки, они не требуют ни бензина, ни электроэнергии. Работа с ними не требует массы усилий. Но есть и отрицательные стороны данной модели. Механическая газонокосилка не очень мощная, поэтому подкашивать лужайку придется довольно часто – несколько раз в неделю. Ни в коем случае ни стоит использовать ее мокрую погоду.

Бензиновые газонокосилки стоит покупать только в том случае, если ваша лужайка очень больших размеров. Иначе вам придется постоянно перетаскивать за собой провода от удлинителя. Такие газонокосилки имею достаточную мощность для того, чтобы подстричь даже очень сильно заросший участок. Но при всех ее достоинствах, она имеет и отрицательные качества – производит сильный шум и сильно загрязняет воздух.

Электрические газонокосилки менее вредные для окружающей среды и обладают достаточной мощностью, но они не приспособлены для работы на больших участках. Оптимальным вариантом, сочетающим в себе все достоинства вышеназванных моделей, являются аккумуляторные газонокосилки, только в нашей стране они еще не очень распространены.

Также обязательно при покупке газонокосилки следует оценить ее мощность, высоту и диаметр скашиваемой ей травы. В том случае, если участок более шести соток, то стоит обратить внимание на модель, с шириной захвата более полуметра.

Для того чтобы лужайка выглядела аккуратной и ровной, покупать нужно цилиндрические газонокосилки, ножи которой наиболее острые и приспособленные под стрижку травы. При правильном выборе газонокосилки, уже менее чем через год, можно будет наслаждаться красивой зеленой лужайкой перед домом.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.