Выбираем снегоуборщик

Суббота, 19 Октябрь 2019

Выбираем снегоуборщик

Когда в зимнее время важно быстро очистить садовые дорожки от снега, логично воспользоваться современным снегоуборщиком, ценным в плане мощности, экономичности и сниженной стоимости. Но снегоуборочная техника на МТД официальном сайте встречается с различными типами двигателей, и она может выпускаться не только с классической одноступенчатой конфигурацией, но в двухступенчатой.

В плане автономности подлинными лидерами считаются аккумуляторные снегоуборщики, комплектуемые достаточно емкими (4 А/ч) литиевыми батареями, способными на одном заряде проработать до получаса. Для уборки небольших территорий они считаются лучшим решением – весят мало, обладают неплохой мощностью и способны выбрасывать снег на расстояние более 6 м, а угол поворота желоба в лучших версиях достигает 190 градусов, что позволяет не собирать рядом больших сугробов. Наличие пластикового шнека с дополнительным армированием окажется большим плюсом – при работе никоим образом не будет повреждаться тротуарная плитка. А фара позволит уверенно работать даже в сумерках.

Если требуется большая мощность, то лучше выбирать электрические снегоуборщики, оснащенные однофазными двигателями мощностью более 2 кВт. За счет этого дальность выброса снега оказывается на порядок выше – более 6 м. Топовые модели могут оснащаться функцией подогрева ручек, что исключает использование перчаток при уборке снега.

Если уборки снежной массы сильно запоздали и она успела превратиться в лед, лучше воспользоваться бензиновыми версиями снегоуборщиков, ценные тем, что оснащаются двухтактными ДВС, мощность которых достигает нескольких лошадиных сил. Это позволяет единственному шнеку выбрасывать снег на еще большее расстояние. Топовые модели данного оборудования могут оснащаться еще и дополнительной обрезиненной лентой, благодаря которой снег можно напрямую загружать в кузов самосвала, который отвезет содержимое в специальный плавильный центр.

Последние версии снегоуборщиков принято называть двухступенчатыми и они считаются отличным решением для уборки улиц от снега, тогда как для бытовых нужд вполне подойдут и одноступенчатые аналоги, отличные компактными размерами. Часто они оснащаются стальным шнеком, который с легкостью размалывает лед и выбрасывает в сторону. Наличие двухтактного двигателя здесь считается большим плюсом – он не имеет картера с маслом, что позволяет завести ДВС в морозные температуры с видимой легкостью.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.