COM_ZOO_NO_ITEMS_FOUND

Инструменты для работы с камнем или бетоном в саду

Четверг, 26 Февраль 2015

Инструменты для работы с камнем или бетоном в саду

Комплект инструментов для работы с камнем или бетоном в саду обычно представляет собой стандартный набор, хотя в нем есть и ряд непривычных вещей. Самыми важными из них являются кувалда, молот каменщика, разнообразные зубила, кельма, скарпель, линейка (дюймовая), карандаш, веревка, струбцины, ватерпас, метла, щетка, совок, скребок и водяной шланг с насадками. Также не забывайте и о защите. Для нарезки или обработки бетонных элементов (камня), кроме инструментов, вам нужны защитные очки, прочные перчатки и защитная обувь, желательно, со стальным подноском.

Вибрационная машина. Либо, если найдется, то лучше вибрационная плита. Это электрический инструмент, используемый для уплотнения. Такая процедура может потребоваться для создания основания из раздробленного щебня или чтобы укрепить и уплотнить закладочные материалы.

Нож для колки брусчатки и тротуарной плитки. Механический инструмент, чтобы ровно нарезать камни. Поверхность среза получается гладкой, без выпуклостей. Лучше можно резать только болгаркой.

Плитоподъемник. Металлическое приспособление с ручкой для удобного переноса бетонных плит. Захваты инструмента регулируются по ширине плиты, поэтому вы сможете легко заложить любую по форме тропинку или площадку.

Угловая шлифовальная машина. Необходима для гладкого среза бетонных плит или природных камней. Электрический или бензиновый двигатель вращает алмазный диск со скоростью около 13 тыс. об./мин. Благодаря этому инструменту можно с легкостью распилить камень, срезать ненужную часть и т.п. Для этого нужно заранее купить алмазные диски по бетону хорошего качества.

Камнерезный станок. Электрический инструмент для обработки камня и плитки. Алмазный диск режет камень, как круглая пила доску. Правда станку нужен приток воды для эффективной работы.

Нивелир. Требуется для фиксации высоты и определения разности высот. В продаже есть разные нивелиры (оптические, акустические), в том числе и для непрофессионалов.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.