COM_ZOO_NO_ITEMS_FOUND

Как выбрать бензопилу?

Пятница, 24 Июль 2015

Как выбрать бензопилу?

Когда покупаешь дорогой прибор не хочется потом разочароваться в нём, именно по этому к выбору таких инструментов, как бензопила надо подходить ответственно. Ведь вы берёте её не на пару раз попользоваться, а на долгосрочное использование. Мы разделим бензопилы на несколько видов и рассмотрим каждый в отдельности.

 

Бензопила для ежедневного использования

Такие бензопилы подходят для дачи, нагрузка на них должна быть минимальной, не более часа в день. У них небольшой вес и размер, и не самая большая мощность. Такие пилы, также как и пила аккумуляторная садовая, отлично подходят для заготовки дров или удаления сухих ветвей.

Бензопила полупрофессиональная

Эти бензопилы отличаются от предыдущих более высокой мощностью и рассчитаны на более долгую работу. Конечно, на лесоповал их не возьмёшь, так как длина шины и мощность этому не соответствуют. Их можно использовать при проведении строительных работ, для заготовки дров.

Бензопила профессиональная

Цена, мощность, размер, вес всё это превосходит в несколько раз выше упомянутые бензопилы. Она рассчитана на работу 11-16 часов в день, при этом она может работать непрерывно, именно этот критерий сделал её очень востребованной на лесопильнях.

Приобрести бензопилу любой категории можно пройдя по ссылке, но прежде чем определиться с бензопилой, стоит обратить внимание на длину шины, мощность, шаг цепи и защиту от обратного удара. Разберём каждый критерий по отдельности.

1. Длина шины

Чтобы сказать проще, от длины шины зависит, насколько толстый материал она сможет пилить. Если вы хотите бензопилу для дачи, не обязательно брать бензопилу  огромной длины.

2. Мощность двигателя

Чем больше мощность, тем больше вес. Не стоит гнаться за этим показателем, от мощности зависит, насколько толстую древесину бензопила сможет распиливать.

3. Шаг цепи

У полупрофессиональной бензопилы в среднем шаг цепи 0,335 дюйма чего будет вполне достаточно для выполнения несложных задач. А если же вы хотите пилить большие деревья, то возьмите 0,405 дюйма.

4. Защита от обратного удара

Эта функция должна полностью исключать причинения вреда работнику. Во время обратной отдачи аварийно останавливает работу бензопилы, что редко, но возможно. Инструмент полностью отключается и не может навредить человеку.

Комментарии (1)

  • Костя

    03 Сентябрь 2015 at 09:39 |
    У меня такая bosch ake 30 для сада самое оно.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.