Моторизированные косы: виды, характеристики и функциональные возможности

Вторник, 30 Июль 2019

Моторизированные косы

Технике принято доверять выполнение множества операций, и кошение травы на лугу или приусадебном участке не стало исключением. Данное оборудование оснащено двигателем, поэтому от человека почти не требуется физических усилий. Производительность труда при этом увеличивается в разы, а мышцы спины, рук и ног не испытывают критичных физических нагрузок. Подобрать подходящий инструмент поможет анализ существующих видов оборудования и его неоднозначных характеристик.

Конструктивные особенности мотокос

Любая автоматизированная коса достаточно проста в исполнении и состоит из следующих конструктивных элементов, выполняющих определенную функцию:

  • штанга с рукоятью, с направленным радиусом управления;
  • дисковый нож с вращающим движением и его защищающий кожух;
  • бензиновый или электрический двигатель с мощностным показателем.

Силовой агрегат определяет удобство использования косы, которая отлично справляется с небольшим кустарником, сорной травой и тонкой корневой порослью. Перед покупкой необходимо обратить внимание на нож, он не должен соприкасаться кожухом.

В интернет-магазине Romb предлагаются бытовые, полупрофессиональные и профессиональные мотокосы недорого с электрическим, бензиновым или аккумуляторным типом питания. Моторы на бензине не зависят от сетей и могут работать на удаленных территориях, тогда как аналоги нуждаются в розетках и зарядке. Топливные варианты требуют расширенного обслуживания:

  • хорошего бензина;
  • масла;
  • чистки;
  • технических осмотров.

Бытовые модели незаменимы для работы в городских и полевых условиях. Ландшафтные дизайнеры и опытные садоводы используют полупрофессиональные устройства, а вот промышленные мотокосы закупают коммунальные хозяйства.

Оснастка моторизированный инструментов

Главный функциональный инструмент – это нож, который имеет дисковый или пильный эквивалент, похожий на циркулярную пилу. Некоторые модификации скашивают растения с помощью лески, которая идеально подходит для газонов, поскольку оставляет нетронутой почву и не цепляет корней.

Если рассматривать более дорогой инструментарий, то можно увидеть не ножи, а ножницы, работающие в поступательном режиме. Они подойдут для фигурного подрезания кустов и травы. Верхом конструкторской мысли стали мотокосы со встроенным культиватором, который переводит инструмент в разряд многозадачных приборов с функцией вспахивания и рыхления.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.