COM_ZOO_NO_ITEMS_FOUND

Выбираем бензопилу для домашнего хозяйства

Вторник, 03 Ноябрь 2015

Выбираем бензопилу для домашнего хозяйства

В частном доме, на даче, особенно если есть печное отопление, существует потребность в заготовке дров. Даже когда его нет, дрова нужны – скажем, для мангала. И деревья требуют ухода, старые периодически нужно спиливать, еще «живые» – омолаживать. Во всех этих случаях без бензопилы не обойтись, такая садовая техника есть на rostov-almaz.ru. Выбирая ее, обратите внимание на следующие моменты.

Мощность и длина шины: главные критерии

Бензопилы бывают как любительского, так и полупрофессионального, профессионального уровня. Любительский вид для садовода, жителя частного дома – оптимальный вариант. Обычно такие модели не слишком мощные, без выключения с ними можно поработать минут сорок. Зато они удобны, держать такую бензопилу легко. С этой техникой вы заготовите дрова, обрежете деревья на участке, выполните незначительные строительные работы.

Если же вы занимаетесь строительством дома на своем участке, либо это – ваша профессия, тогда лучше приобрести бензопилу полупрофессионального уровня, более мощную и с более высокой производительностью цепей. А для валки леса нужна уже профессиональная модель.

Мощность – это главный критерий при выборе бензопилы. Для обычных домашних нужд вам хватит и 2 кВт, для стройки мощность должна быть до 2,5 кВт. Также возможности агрегата зависят от длины шины, ее вида. На бытовые устройства обычно ставятся узкие плоские шины, они максимально снижают травматическую опасность. Облегченные шины (из двух стальных пластин с полиамидом) уменьшают вес техники, пилить такой бензопилой легче.

Для профессиональной распилки подойдут шины с заменяемыми головками. Длина шины должна соответствовать мощностью мотора агрегата. Длинная нужна, если приходится распиливать толстый ствол дерева и если двигатель у бензопилы достаточно мощный.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.