Стоит ли останавливать выбор на виниловом сайдинге?

Понедельник, 22 Декабрь 2014

Стоит ли останавливать выбор на виниловом сайдинге?

Материал на виниловой основе произошел в конце 60-70 х прошлого века, и по сей день пользуется большой популярностью.

Весь секрет популярности заключается в том, что это неприхотливый материал, который прост в установке и в тоже время выглядит вполне не плохо.

Виниловый сайдинг представляет из себя специальные панели поливинилхлорида где то 1 мм в толщину. На вид это имитация деревянной обшивки внахлест. Так, разные производители делают продукцию различной формы, но в среднем размеры 300-400 см высотой 20-25 см.

Плюсов в таком виде сайдинга несомненно много:

  • Винил не боится контакта с водой, не блекнет, не ржавеет, стойкий к механическим нарушениям и агрессивной окружающей среде. Ему не страны термиты и другие насекомые, в отличии от его деревянного товарища по классу.
  • Кроме декоративной и защитной функции дома можно добавить еще и тепло и шумоизоляцию. Между панелями и стеной можно разместить утеплитель, который, естественно, не будет видно. Это улучшит теплоизоляцию дома, что позволит сэкономить энергию, также станет меньше шума.
  • Виниловые панели сконструированные так, чтобы даже процесс монтажа сайдинга своими руками был максимально быстрым и легким.
  • Сайдинг не токсичен, устойчив к погоде и гарантирует хорошую вентиляцию. Производители дают гарантию на долгую прочность и конечно, такой сайдинг легко отмыть.

Недостатков у винилового сайдинга также хватает. К ним можно отнести:

  • Не рекомендуется использовать виниловое покрытие в регионах с сильными отрицательной температурой. Винил сильно сжимается и растягивается при морозе и колебании температур, это может стать причиной поломки.
  • Виниловый сайдинг подвержен непродолжительному горению и плавлению. Это нужно учитывать при выборе сайдинга.

Производителей сайдинга очень много. А еще больше рекламы. В магазинах вам напрямую о качестве врать не станут, но все тоже не расскажут. Популярен сайдинг их стран первооткрывателей такого товара США и Канады. В основном виниловый сайдинг этих стран производителей имеет высокое качество, но цена не всем по карману. Хорошим аналогом может быть наш русский производитель, но с подправкой. Если это сайдинг из Северной Америки вы просто выберете цвет и комплектующие. А для отечественного производителя все намного сложнее. Во - первых, остерегайтесь совместного производства с другими странами (Россия – Германия, Россия-Франция). Это продукт полностью российский, что продается под иностранной маркой. Ведь люди думают, что если они выберут иностранный сайдинг, то качество будет непременно выше. На эту удочку их ловят производители. Во - вторых, выбирайте отечественную марку, что долгое время на рынке. В – третьих, внимательно выбирайте комплектующие светлого или белого цветов, если задумали уже купить комплектующие тёмного цвета, потребуйте письменную гарантию продавца, что и их не поведет на солнце, а в случае чего они обменяют товар или выбирайте американские комплектующие. В четвертых – выбирайте сайдинг в основном светлых пастельных тонов. Это залог того, что через несколько лет ваш «неповторимый» сайдинг просто не выгорит.

Удачного вам ремонта и хороших покупок

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.