Что нужно знать домашнему мастеру по установке ванн

Среда, 02 Март 2016

Что нужно знать домашнему мастеру по установке ванн

Перед началом установки ванной, важно расценить свои возможности. Если вы уже хоть раз устанавливали умывальник, то это не станет для вас сверхсложной задачей. Можно приступать к установке.

Для начала перекройте вентиль подачи воды на стояке слейте оставшуюся воду. После этого можно заниматься демонтажем старой ванной и устанавливать новую.

При покупке сантехники из акрила, нужно с ней обходиться очень бережно. При неаккуратном обращении ванну может перекосить, а это может привести к тому, что образуется трещина. Такая же ситуация вас ждет, если нечаянно уроните в нее рабочий инструмент. В ходе монтажа ванны из акрила, нужно будет высверлить глухие отверстия, а тут главное не перестараться. Акрил поддается деформации очень легко, поэтому, в работе с ним нужно подходить бережно.

Что нужно знать домашнему мастеру по установке ваннС чугунными ваннами дела обстоят совершенно иначе. Стоимость их недешевая, как и эксплуатация. При установке чугунной ванны опору лучше делать сразу на три стены, особенно, если она будет стоять на ножках. Если приложить силу к боковой части ванны, они могут легко сломаться. Чугунная ванна очень тяжёлая, поэтому чтобы ее лишний раз не сдвигать с места, лучше к сливному отверстию сразу крепить сифон.

Также при установке чугунной ванны установите ее ножки на кирпичи, чтобы не повредить плитку.

Если вы только решились на покупку, то лучшие варианты ванн, можете просмотреть на сайте интернет-магазина http://dore.ua/. Здесь представлены товары лучших производителей, в том числе и Украины.

Рекомендации по установке

При монтаже ванной, обратите внимание на высоту размещения. Ванну рекомендуют приподнять повыше. Во-первых, сток воды станет более интенсивным. Мощный поток воды предотвратит скопление комков волос на сетке слива и в сифоне.

Во-вторых, располагая ванну повыше, вы сможете установить сифон с глубоким коленом и гидрозатвором. Они существенно уменьшат вероятность появления неприятного запаха и вредных газов, которые могут исходить из канализации.

Серьезно подойдите к выбору материала сливной арматуры. Чаще всего для его изготовления используют поливинилхлорид (ПВХ) и полипропилен. Второй хоть и дороже в цене, но качественнее. У него стенки более гладкие, что уменьшает возможность образования засоров. Именно поэтому прослужит он вам гораздо больше, нежели арматура из ПВХ.

По поводу выбора слива, нужно сказать, что дешевые варианты сифонов не поддаются ремонту, так как металлическая сетка у них крепится на болт. Через образование ржавчины, уже через несколько месяцев, становится нереальным открутить болт не сломав при этом сифон. При этом материал, из которого изготовлен метиз, никак не влияет. Разница лишь в том, что если это метал, то образуется обычная химическая коррозия, а если бронза или латунь, то электрохимическая.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.