Душевая кабина. Как выбрать?

Вторник, 06 Октябрь 2015

Душая кабина. Как выбрать?

Так приятно расслабиться в душе после трудового дня. В нем не менее приятно проводить время после веселых выходных и праздников и просто в обычный день недели. Вода удивительным образом умеет успокаивать и настраивать на позитивный лад. Особенно, если слушать во время водных процедур любимую музыку или созерцать мерцание воды под переливами цветных огоньков.

На такое способна только современная душевая кабина, разнообразие возможностей которой уже оценило немало поклонников высокого комфорта. Тем же, кто пока стоит перед выбором, остается только определиться с их количеством и, конечно же - размером.

Заглянув в каталог душевых кабин любого интернет-магазина, можно отметить широкий ассортимент моделей разных производителей. Все они отличаются размерами и дизайном. И если начинать выбор, то в первую очередь определяется размер, исходя из габаритов ванной комнаты. Для традиционных в современных квартирах небольших ванных помещений имеются модели 60х60, 80х80, 90х90 и 100х100.

Такие душевые кабины выпускаются с пристенной и угловой конструкцией. Несмотря на соблазнительность (в плане компактности) самых маленьких кабинок, специалисты, да и опытные пользователи тоже, не рекомендуют их покупать из-за неудобства эксплуатации. Ведь важно учитывать не только практичность изделия, но и его удобство во время водных процедур. Как-либо двигаться и, тем более, наклонятся в таких моделях очень сложно. Самый оптимальный вариант стандартной комплекции - кабины 100х100. В них нет риска что-то задеть или удариться о стенки, плюс ко всему - во время водных процедур не возникает духоты и чрезмерного пара.

Кабинки 100х100 выпускаются с поддонами разной высоты, от маленьких - от 15 см, до высоких - до 65 см. Так как поддон на общие размеры агрегатов не влияет, его выбор является личным предпочтением конкретного покупателя. Или запросов его семьи. В некоторых случаях он может определяться габаритами ванного помещения. Если, например, покупателю хочется более практично ее обустроить, а нужды в стандартной ванне у его семейства нет, то душевая кабина 100х100 становится лучшей альтернативой последней.

Теперь немного о функциональности кабин 100х100 см. Она может быть разной, в зависимости от стоимости агрегата. Среди моделей этого размера имеются бюджетные варианты со стандартной функцией душа, но двух или трехпозиционной лейкой в комплекте, как у River NARA 100/46 MT. Или тропическим душем, как у Fresh E901GB или SANWAY 220M.

Модели чуть дороже оснащены одним-двумя видами гидромассажа, а также приятными опциями - телефоном, радио, даже пультом сенсорного управления. Чем больше в кабине возможностей, тем выше ее цена. Модели с турецкой баней - самые дорогие, хотя понятие "дорогие" здесь может разниться от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. На стоимость влияет и популярность бренда, и материалы, использованные для создания кабины, и даже особенности ее дизайна. Так что выбор этого полезного изделия зависит от многих показателей и в немалой степени - от финансовых возможностей покупателя.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.