Эстетичное умывание или оригинальные раковины в Вашем санузле

Воскресенье, 20 Сентябрь 2015

Эстетичное умывание или оригинальные раковины в Вашем санузле

Раковина – чуть ли не первое, с чем мы «общаемся» утром, выполняя гигиенические процедуры. А поскольку именно первые впечатления дня во многом задают настроение на все последующие часы, стоит позаботиться о том, чтобы раковина не только отвечала стандартным функциональным требованиям, но и радовала взгляд.

Что нужно знать, чтобы купить раковину для ванной

Основными требованиями к этому сантехническому прибору являются: соответствие габаритов размерам помещения, совместимость с коммуникациями и имеющимся оборудованием, цветовая и стилевая сочетаемость с отделкой санузла. При этом все три параметра одинаково важны и требуют не просто приблизительного, «на глаз», подбора, но и проверки. Следует также отметить, что несоответствие вида принесет только эстетические неудобства, а вот неподходящие габариты изделия и размеры сливного отверстия, а также монтажных отверстий для смесителя (если они предусмотрены) могут сделать установку просто невозможной. Поэтому перед тем, как купить раковину для ванной, необходимо самостоятельно промерить будущее место инсталляции или обратиться за консультацией к специалисту – он подскажет возможный диапазон установочных размеров изделия и даст совет по приобретению сопутствующего оборудования, то есть слива и сифона.

Относительно же стилевой и цветовой гармонии можно дать такие рекомендации. Нежелательно сочетать в одном интерьере изделия явно несхожих стилей. Например, в интерьере хай-тек романтичная модель раковины с цветочной росписью явно будет выглядеть неуместно. А вот стеклянное изделие в холодной гамму, напротив, будет смотреться очень эстетично, даже если ее дизайн несколько отличается от традиционного для техно-стиля минимализма исполнения.

В современном интерьере преобладают оттенки хрома, поэтому вносить в него другие цвета металла нежелательно, если выбор остановлен на отделке раковины «под золото», то смеситель и другие элементы оборудования придется подбирать с таким же покрытием.

Оригинальность как основная идея декора

Несмотря на огромное разнообразие стандартных конструкций раковин, многим пользователям хочется чего-то необычного, уникального. В этом случае оптимальным выбором станут авторские модели из керамики, металла, стекла, камня и даже дерева. Они позволят уникализировать интерьер и задать определенный характер всей отделки санузла, даже если остальные элементы оформления будут обычными.

Подобрать раковину, отзывы на которую покажут ее функциональность и удобство в использовании можно с помощью общения на форумах в сети. Причем многие покупатели креативной сантехники отмечают ее лучшую, чем у обычных моделей, эргономику и практичность. Особенно интересным для обычных в наших домах небольших ванных комнат могут стать вмонтированные в мебель или выдвижные из ниши раковины.

Такой подход к обустройству санузла позволит увеличить используемую площадь помещения и сделать гигиенические процедуры более приятными. Ну, и в качестве дополнительного бонуса к необычной раковине можно подобрать оригинальную пробку. Особенно порадуют такие дополнения детей, но и взрослые не останутся равнодушными к эффектным решениям дизайнеров.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.