Горячая вода круглый год – монтаж водонагревателя

Понедельник, 09 Март 2015

Горячая вода круглый год – монтаж водонагревателя

Уже все, наверное, успели почувствовать недостатки централизованного горячего водоснабжения в наших реалиях. Довольно часто вода из крана течет не горячая, а всего лишь теплая, а на летние месяцы ее и вообще могут отключать. Помочь в такой ситуации может лишь монтаж водонагревателя, который обеспечивает автономное снабжение горячей водой в таких количествах и с такой температурой, как это Вам необходимо. Стоит такой прибор не слишком дорого, а его преимущества вполне очевидны. Самое главное – подобрать наиболее оптимальный водонагреватель с учетом потребностей своей семьи, а также доступных видов энергоносителя в Вашей квартире.

Что нужно знать для монтажа водонагревателя

Все приборы для автономного нагрева воды делятся на две группы – проточные и накопительные. Водонагреватель проточного типа оснащен газовым теплообменником или электрическим нагревательным элементом, позволяющим подогревать до заданной температуры поток воды, постоянно протекающий через него. Таким образом, количество горячей воды неограниченно, однако для ее быстрого подогрева нужно затратить слишком много тепловой энергии. Чаще всего по проточной схеме выполняются газовые колонки, а электроводонагреватели такого типа обычно рассчитаны на трехфазное питание и относятся к категории промышленного оборудования. Из-за значительной мощности они практически непригодны для обычных городских квартир, в которых более целесообразно использовать накопительные водонагреватели.

Они хранят определенный объем горячей воды в теплоизолированном баке, и Вы всегда можете использовать ее для бытовых нужд. По мере расхода воды горячей емкость частично заполняется холодной, поэтому электричество расходуется только на ее нагрев и водонагреватель накопительного типа получается очень экономичным. Установка его также не представляет совсем никакого труда. Прибор подвешивают на стене при помощи достаточно прочных дюбелей, способных выдержать вес сосуда и 50…100 литров находящейся в нем воды. Подключение к водопроводной сети производится при помощи гибких шлангов. Любой может справиться с установкой электроводонагревателя, но если Вы выбрали для нагрева воды газовую колонку, поручите ее подключение «ДОБРОМУ МАСТЕРУ». Только профессионалы могут выполнять монтаж водонагревателя, работающего на природном газе, поскольку ошибки при его подключении могут повлечь за собой очень опасные последствия.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.