Канализация Тополь: описание устройства

Суббота, 14 Март 2015

Канализация Тополь: описание устройства

Канализация Тополь среди большого количества пользователей признана одной из лучших автономных систем по очистке хозяйственно-бытовых стоков. Большой модельный ряд позволяет выбрать самое оптимальное очистное сооружение для обустройства комфортного быта. Септик способен очищать, как небольшие объемы сточных вод, образующиеся в частных домовладениях, так и обслуживать целые поселки, где проживает до 150 человек.

Для дачи обычно используется маломощная установка не более, чем на пять человек. Для дома лучше всего отдать предпочтение очистному сооружению на восемь человек, при этом появляется возможность подключения не только сантехнических приборов, но и стиральной и посудомоечной техники. Для коттеджа с наличием гидротехнических сооружений идеально подойдет мощная система, способная очищать очень большие стоки с залповыми сбросами.

Принцип работы канализации Тополь основан на использовании мелкопузырчатой аэрации.

Сточные воды накапливаются в приемной камере до определенного объема, затем перекачиваются в аэротенк, где насыщаются кислородом. Это способствует нарастанию массы активного ила, микроорганизмы которого питаются органическими соединениями. Затем очищенная вода направляется в другой отсек, отстаивается от ила и направляется на выход из установки.

Монтаж канализации Тополь своими руками

Автономная канализация Тополь устанавливается в течение одного-двух дней. Если станция имеет малую производительность и, соответственно, малый вес, то все работы можно провести самостоятельно. Для этого нужно:

  1. Вырыть траншеи и котлован, чьи размеры должны быть чуть больше размеров станции.
  2. Утрамбовать на дне песчано-гравийные подушки высотой 15-20 см.
  3. Установить очистное сооружение, провести трубы и электрический кабель.
  4. Наполнить водой, проверить герметичность соединений.
  5. Засыпать смесью песка и гравия, утрамбовать.
  6. Провести запуск в работу, настроить компрессоры.
  7. При необходимости задекорировать крышку септика под ландшафтный дизайн.

Компания Геосептик предлагает свои услуги по всем видам работ с канализацией. Специалисты проводят консультации, как выбрать локальное очистное сооружение, исходя из количества проживающих человек, типа грунта и множества других важных факторов. Также проводятся работы “под ключ”, при которых все землеройные, монтажные и пуско-наладочные действия осуществляются специалистами компании.

Варианты отвода очищенной воды

Для канализации Тополь существует множество схем водоотведения. На загородных участках возможны следующие варианты:

отводы стоков в канализации Тополь

  1. Отведение в грунт, которое возможно только при наличии песчаных и супесчаных почв, отличающихся хорошим водопоглощением.
  2. Вывод очищенного стока в грунт через поля фильтрации или фильтрующие колодцы.
  3. Сброс в канаву или ливневую канализацию. Возможен принудительный отвод воды при помощи дренажного насоса.
  4. Использование накопительной емкости для сбора очищенной воды, откуда она может направляться на технические нужды, либо по мере накопления отводиться на рельеф. Обычно данный вариант востребован на суглинистых и глинистых почвах с низким водопоглощением.

Комментарии (1)

  • Eddie1

    22 Ноябрь 2015 at 16:25 |
    Фекальные насосные устройства отличаются от обычных тем, что способны работать с более загрязненными сточными водами, в которых могут содержаться различные твердые элементы и фекалии.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.