Несколько способов реставрации ванн

Вторник, 29 Сентябрь 2015

Несколько способов реставрации ванн

При проведении ремонта может встать такой вопрос, как реставрация ванны или замена её на новую. Старые ванны изготовлены из чугуна образцового качества, и подобного материала уже не найти. Стальные ванны намного современнее, но вода в них остывает очень быстро. Приобретение ванн из акрила вылетит в копеечку, хоть они и практичны.

Не секрет, что бережное отношение и постоянное поддержание чистоты ванны дома, помогут дольше сохранить первоначальное состояние ванной, но это очень тяжёлая работа. Нужно регулярно чистить ванну от оставшегося налёта и грязи, но и это не спасает её от потери первоначального внешнего вида. По истечении времени ванна которая регулярно используется становится грязной, на ней появляются трещины и различные бактерии и грязь. Очень важно вовремя заметить неприятные изменения и задуматься над тем, как решить вопрос.

В таком случае поможет реставрация ванн: процесс не отнимет много времени, не потребуется никакого капитального ремонта самой ванной комнаты, сохранит достаточное количество денежных средств, а вот ванна не только станет чище – она станет намного лучше и прослужит намного дольше своим хозяевам. Сейчас существует несколько методов реставрации ванн. Вот несколько из них:

Акриловый вкладыш

Чаще всего применяется способ установки акрилового вкладыша, для которого основой станет старая ванна. Он устанавливается на новую ванну с нанесением на неё слоя эпоксидной смолы для крепежа самого вкладыша к чугунной ванне. Благодаря ему можно менять у ванны цвет сколько угодно раз, при этом обновится её внешний вид, увеличится стойкость к физическим воздействиям, а также улучшится теплопроводность. Этот способ экономичен и весьма практичен и занимает примерно два часа. В такой ванне вода долго не остывает, а срок её службы – до двадцати лет. Имеется возможность выбрать любой цвет акрилового вкладыша, а вот с размером не повезёт тем, у кого старые ванны нестандартной формы: необходимый товар продаётся только определённых размеров.

Нанесение нового слоя

На саму работу уходит мало времени и средств. Она будет направлена на полную очистку поверхности от грязевых скоплений и микробов, затем нужно нанести грунт и после его высыхания – слой эмали. Цвет можно выбрать любой, однако при этом способе реставрации придётся через некоторое время наносить слой снова и снова, так как эмаль недолговечна по причине отсутствия термического эффекта. Вдобавок такая ванна недолго удерживает тепло.

Можно воспользоваться современным способом – нанесение слоя акрила. Он выливается по бортам ванны и стекает вниз, заполняя различные трещины. Ванна словно становится новой и блестящей, но нужно дождаться абсолютного высыхания: в зависимости от типа акрила это займёт 1-4 дня. Получается после определённого времени высыхания в ванне акриловый вкладыш. При бережной эксплуатации такая модель прослужит до 15 лет. При нанесении акрил не выделяет никаких опасных веществ, а также обладает функцией поглощения шума.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.