Основные виды фитингов и их назначение

Пятница, 20 Ноябрь 2015

Основные виды фитингов и их назначение

Всю разнообразную арматуру, которая используется в данное время для трубопроводов, достаточно сложно грамотно разделить по каким-то определённым категориям или критериям. Потому как она крайне многообразна, как по строению своей конструкции, так и по рабочей функциональности. Также она отличается друг от друга разнообразием материалов, из которых изготовлена та или иная конструкция. Специалисты сантехнического профиля обобщили всё разнообразие трубопроводных арматур и определили их в одну общую группу под названием – фитинги. На данный момент большинство производителей предлагают исключительно качественные и долговечные фитинги, среди которых можно выделить несколько наиболее популярных разновидностей.

Муфты

В данное время имеет широкое распространение такое наименование арматуры как трубопроводная муфта. Основная функция такого фитинга – выполнять соединение одной трубы с другой, причём размер труб не имеет значения, они могут быть одинаковые и разные по своему диаметру. Также вполне разрешается, чтобы трубы были изготовлены из различных материалов. К примеру, фитинги нержавеющие резьбовые и пластиковая труба, либо медь и полиэтилен, либо другие комбинации. Единственное правило: для каждого случая, в соответствии с размерами и материалами, из которых изготовлены трубы, подбирается индивидуальная муфта. Материалов, которые участвуют в изготовлении муфт в данное время, существует несколько, это бронза, сплавы алюминия, нержавеющая сталь, латунь, медь и другие.

Отводы

В тот момент, когда на этапе строительства, обустраивается водопроводная ли газопроводная система, трубы не прокладываются исключительно по прямой линии, очень часто есть необходимость менять их направление. Поэтому для того чтобы обеспечить качественный переход трубам, необходимо использовать специальные фитинги для отводов. Они имеют одноименное название – отводы.

Штуцеры

Также стоит отдельно отметить такие популярные виды фитингов, как штуцеры. Этот специфический вид арматуры используется, когда нужно соединить насадки- с гибкими шлангами. Например, без штуцера практически невозможно организовать полив на дачном участке.

Кроме штуцеров, к специфическим видам арматуры можно отнести такие разновидности, как заглушки, задвижки и колпаки. Они не так популярны, как муфты либо отводы, поэтому производство их ограничивается лишь небольшими объёмами, но они имеются в наличии всегда в любом специализированном сантехническом или строительном магазине.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.