Удобства для загородного дома

Пятница, 07 Ноябрь 2014

Удобства для загородного дома

Инженерные системы помогают жизнь в доме за городом сделать удобной и комфортной для человека. Это и подключение к магистральному водопроводу, и бурение водяных скважин, и подведение канализации, и, конечно же многое другое, к чему человека уже приучила цивилизация.

Сегодня сложно обойтись в загородном доме без водопровода. Конечно, весь процесс про прокладке водоснабжения можно доверить специалистам, но если вдруг хозяин дома решил заняться этим вопросом самостоятельно, то ему необходимо знать следующие особенности по проведению водопровода. Глубина, на которую должны закладываться трубы, не должна быть меньше чем 140-170 см. Хотя трубы также можно установить на опорах, которые будут их приподнимать на землёй, такая установка поможет защитить трубы от каррозии. Диаметр труб рекомендуется 1/2 и 3/4 дюйма. При подключении дома к магистральному водопроводу не лишним будет сделать слив воды, это будет необходимо, если когда-нибудь понадобится ремонт водоснабжения. После прокладки труб подходит следующий не маловажный этап - подключение. Здесь происходит ввод трубопроводов снаружи, далее разводка внутренней сети водопровода, и за тем только установка и присоединение санитарно-технических приборов и отводок. Первый комплект труб понадобится для того, чтобы подвести трубы к определённому прибору потребителя, а второй комплект послужит для подведения к магистральной линии водопровода. В месте, где будет происходить соединение с магистральным водопроводом необходимо установить специальный запорный вентиль.

Чтобы семья пила чистую воду, часто хозяева загородных домов бурят на своём участке скважину. Если сравнивать колодец и скважину, то предпочтение лучше отдать в пользу последней. Колодец находится под постоянной угрозой загрязнения атмосферной и сточной влагой, в то время как скважины надёжно герметизированы от внешнего загрязнения. И вода из колодца нуждается в очистке, хотя как и вода из фильтровой скважины. Бурение скважины очень сложный и механизированный процесс. Для этого понадобится насос, фильтр и кессон, автоматическая система подачи воды. Артезианские скважины располагаются на глубине 60 - 220 метров, в свою очередь фильтровые будут иметь глубину всего лишь 15-35 метров. Производительность фильтровой скважины будет составлять до 1000 литров/час, артезианская отличается большей производительностью воды, 3000 литров/час. Фильтровая скважина требует обеззараживания и ухода самой скважины, чтобы предотвратить заливание. А заливание в свою очередь становится причиной не долговечности фильтровых скважин.

При выборе канализации загородного дома есть над чем поразмыслить, слишком уж много есть различных вариантов. Например, оборудование автономной аэрационной канализации, очистная вод станция, в результате очищения получается чистая вода и ил. Выгребные ямы также довольно популярны, она должна располагаться от дома в пяти метрах, не меньше метра до грунтовых вод и не меньше метра от забора. А также можно воспользоваться биотуалетом или септиком. При оборудовании канализации лучше прибегнуть к специализированной помощи.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.