Установка подводки для смесителя

Понедельник, 29 Сентябрь 2014

Установка подводки для смесителя

Во время замены труб в ванной комнате на полипропилен или металлопластик опытные мастера советуют делать подводку для смесителя в стене. Но это нужно сделать настолько качественно, чтобы в дальнейшем не возникло особых трудностей с установкой самого оборудования.

Если вы еще не купили новую ванную, то лучше выбрать сантехнику фирмы ROSA купить которую по оптимальной цене лучше в интернет-магазине santehnika.artisan.ru. Плюс, вам полезно будет знать, что стандартная высота чугунной, жестяной или акриловой ванны, установленной на ножки, будет не больше 60-ти см, ширина – 70 см. Если нет желания или опыта все делать самостоятельно, тогда рекомендуется просмотреть каталог мастеров по ремонту ванной, и найти самого опытного специалиста. А искать его очень просто – достаточно прочитать отзывы пользователей о том или ином мастере. Специалист обязательно учтет габариты ванной чаши и сделает правильную разметку для установки смесителя. Если вам нужно смонтировать оборудование на край ванной, то нужно отмечать центр на расстоянии от стены не более чем 35 см. Что касается высоты от пола, то лучше всего взять не более 100 см. Если нужно будет ставить нестандартную ванную или смеситель хочется установить на длинный край, то нужно делать разметку, учитывая все особенности конструкции. Необходимо четко поставить отметки, в тех местах, где планируется прокладывать трубы на стене и подготовить все штробы.

Если у вас трубы пойдут по верху или будут спрятаны в короба, то это тоже необходимо наносить на чертеж. Помимо этого в рисунок добавляются уголки поворота труб или заходы в стены, которые могут быть сделаны под ванной чашей. Сама подводка для оборудования должна выполняться таким образом:

  1. На фитинги собранных или сваренных труб необходимо наварить эксцентрики для монтажа смесителя. Пока это делается без подмотки от руки и до конца.

  2. После этого наворачивается от руки смеситель. Если еще не был куплен новый, то можно использовать старый. Что касается посадочного места, то оно у всех стандартных изделий одинаковое.

  3. Далее нужно уложить трубы на необходимую глубину, с учетом ранее сделанной отметки и толщины слоя для укладки кафеля. Затем выравнивается ввернутый смеситель и выставляется по уровню.

  4. Сами трубы закрепляются штукатурной смесью или полностью монтируются в штробы. На самих фитингах есть специальные крепежные отверстия, применяемые для дополнительного подрегулирования и закрепления подводки для смесителя.

  5. После застывания штукатурной смеси снимается старый смеситель и отделывается подводка кафелем.

По такой схеме делается не только бюджетный, но и евро ремонт ванной. Единственное различие будет состоять в использованных строительных материалах и самом смесителе.  

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.