Выбираем водоочистной фильтр

Суббота, 21 Февраль 2015

Выбираем водоочистной фильтр

Пить неочищенную водопроводную воду не рекомендуют все ведущие диетологи. Можно окончательно испортить не только почки из-за повышенной жесткости воды (это широко наблюдается в Туркмении), но и заразиться различными кишечными болезнями. В частности, гепатитом Е, который можно найти даже в хлорированной воде!

Решение данной проблемы простое – покупка современного водоочистного фильтра. Самыми простыми считаются одноколбовые фильтры, которые комплектуются угольными картриджами. Последние ценны тем, что отлично убирают из воды остатки хлора. Такой фильтр считается неоценимым в тех регионах, в которых вода не очищается с помощью озонирования.

Для комплексной очистки воды рекомендуется выбирать стационарные многоколбовые фильтры. В таких фильтрах вода проходит несколько степеней очистки:

  • первая колба очищает воду от случайного механического мусора (камней и песка);
  • вторая смягчает воду с помощью специальных солей,
  • третья – улучшает вкус воды с помощью угольных картриджей.

Более дорогие версии трехколбовых фильтров оснащаются картриджами с серебряными вставками, которые позволяют сразу же уничтожить болезнетворную органику. Это очень важно в отечественных реалиях, поскольку устаревшая советская система водопроводных труб предполагает их протяжку рядом с канализационными трубами. И если вдруг коммунальщики выключают холодную воду, то изношенные трубы начинают впитывать в себя фекальные стоки! Приходится долгое время пропускать воду через кран (это затратное дело при встроенном счетчике расхода воды) или устанавливать на кухне вышеуказанный водоочистной фильтр.

Для лучшей очистки воды рекомендуется установка фильтра обратного осмоса, который широко используется как на подводных лодках, так и в космосе. Такой фильтр ценен тем, что пропускает через специальную пиливолоконную мембрану только молекулы воды. Но пить дистиллированную воду не рекомендуют диетологи – будет наблюдаться размывание кальция из костей. Поэтому одновременно с покупкой вышеуказанного фильтра рекомендуется устанавливать и встроенный минерализатор, который и будет играть роль встроенного дозатора – в воду будет отмеряться точное количество нужных минералов для организма человека. Чтобы фильтр обратного осмоса мог функционировать долгое время, требуется две вещи – высокое давление воды (не менее 5 мбар), а сама мембрана должна быть непременно от фирменных производителей, поскольку срок службы «левых» мембран крайне невелик – не более одного года, а вот приобрести качественную можн пройдя по ссылке.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.