Капитальное хранилище

Пятница, 03 Июль 2015

Капитальное хранилище

Хранить деньги в сберегательной кассе сегодня не слишком популярно. Многие никому не доверяют свои сбережения, поэтому предпочитают держать их при себе. Но дома под матрасом или в книге в офисе хранить деньги и ценности слишком рискованно, ведь от риска стать жертвой кражи никто не застрахован. К счастью, и банкам, и импровизированным хранилищам под матрасом есть альтернатива - сейф.

Против огня и лома

Все сейфы априори устойчивы к взлому, но по назначению их разделяют на несколько видов: взломостойкие, огнестойкие и комбинированные взломоогнестойкие.

Основная функция огнестойких сейфов - защитить содержимое от пожара. Стенки данного изделия выполнены из двух слоев стали, между которыми находится огнеупорный бетон. В зависимости от того, что будет храниться в таком сейфе, их делят на 3 класса: «Б», «Д» и «ДИС». Содержимое останется в сохранности, если температура в сейфе при пожаре не превысит порог, установленный для каждого вида изделий. Ценные документы можно хранить в сейфах класса «Б» - их температурный порог составляет 170 градусов. При такой температуре бумага начинает самовозгораться. Для хранения пленок, к примеру, максимальная температура внутри хранилища должна составлять 70 градусов - ее могут обеспечить изделия класса «Д». Магнитные носители можно хранить только в изделиях класса «ДИС» - внутренняя температура во время пожара не превысит 56 градусов.

Огнестойкие офисные сейфы спасут ваши деньги от пожара, но не от взлома. По сравнению со взломостойкими они довольно легкие, вор просто не будет тратить время на вскрытие изделия, а вынесет его из дома. К тому же бетон, которым заполняется пространство между стальными стенками, очень хрупкий, профессиональный «медвежатник» без труда пробьет стенку ломом или даже расковыряет отверткой.

Взломостойкие сейфы делают из высокопрочной стали, толщина стенок этого изделия не должна быть меньше 3 мм, а толщина двери, которую чаще всего и пытаются взломать, - менее 10 мм. Между двумя слоями стали обязательно заливается специальный бетон с добавлением гранитной крошки, металла или корунда, которые усложняют взлом. Быстро и бесшумно просверлить или взорвать такой сейф на месте трудно, а унести невозможно - средние по габаритам противовзломные изделия весят около 180-230 кг, поэтому они отлично подойдут для хранения самого ценного и не только, к примеру в сейф можно спрятать от детей опасные вещи, лекарства или стероиды подробнее. Хранилища для ценных бумаг надежно крепят к стенам, полу или мебели специальными анкерными болтами, которые закручиваются изнутри. Еще один способ не дать вынести сейф из комнаты - вмуровать его в стену. Для этого проделывают нишу, куда помещается изделие, а зазор между стенками и нишей заливают бетоном.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.