Пенополиуретановые сэндвич-панели - отличный способ сэкономить

Суббота, 18 Июль 2015

Пенополиуретановые сэндвич-панели

Мудрый владелец умеет правильно расходовать свои средства, не от того что приобретает товар низкого качества, а потому, что умеет верно выбирать качественную продукцию по адекватной цене, и имеет представление на чём можно сэкономить, а где не нужно этого делать.

Для примера можно взять такую сферу, как строительство. Деятельность, требующая существенных финансовых и материальных затрат, продолжительная по времени. Однако строительный процесс, возможно, заметно упростить при верном выборе стройматериалов.

Выбираем правильный стройматериал

Существует актуальный нашему времени современный стройматериал – пенополиуретан (ППУ), с его использованием производят сэндвич-панели. Спрос на данную продукция непреклонно растёт и набирает популярность. Так как отличается качеством и долговременным сроком эксплуатации, позволяя снижать затраты без утраты качества.

Что собой представляет сэндвич-панель? Это конструкция, состоящая из трёх слоёв. Наружные слои – листовой металл с декоративным спецпокрытием, внутри – теплоизоляционный наполнитель (утеплитель). В качестве утеплителя может быть разнообразный изоляционный материал, однако, при использовании пенополиуретанового утеплителя достигаются наилучшие показатели теплопроводимости.

Экономить электроэнергию легко

Теплопроводность материала – это такая характеристика, благодаря которой, материал способен удерживать тепло внутри помещения. Таким образом, получается, что если стены здания, сооружения или какой-нибудь конструкции выполнены из материала с низкой теплопроводностью, то в холодный период тепло внутри помещения будет сохраняться, а не уходить сквозь стены. то же самое можно сказать и про сохранения прохлады, при работе кондиционеров в жару.

Применение в строительстве материалов с низкой теплопроводимостью положительно скажется на экономии электроэнергии, что соответственно сократит ваши финансовые затраты.

Коэффициент теплопроводимости пенополиуретановых сэндвич-панелей составляет 0,022Вт/м2К, что значительно ниже, чем у полистирола, минваты или кирпича. Для примера представьте себе стену, выполненную, из сэндвич-панелей ППУ толщиной в десять сантиметров (см) и сохраняет тепло в помещении аналогично стенам: из полистирола в 16 (см), минваты в 26 (см), кирпичной кладки в 168 (см).

Преимущества применения ППУ сэндвич-панелей при строительстве налицо. Экономия на стройматериале, скорость монтажа (монтаж быстровозводимых зданий можно заказать на сайте http://stroycomplexdv.ru/), нет необходимости в толстых стенах, и уменьшение затрат на электроэнергию в будущем.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.