Структурно-изолированные панели для дома: ноу-хау строительного бизнеса

Вторник, 25 Октябрь 2016

sip панель

Революция в мире строительного бизнеса шагнула семимильными размахами далеко вперёд. На смену всем знакомым материалам для постройки домов, к нам пришли новые технологии в лице структурно-изолированных конструкций. Пора разобраться, что же это за блюдо и с чем его едят.

Веяние принесла в Россию Канада. Они успешно внедряли в строительную сферу эти технологии, а набрав популярности, те разлетелись по миру дальше. Так в чем же их секрет и выгодные стороны. Первая причина выбрать структурно-изолированные панели - это полная адаптация к любым климатическим зонам. Вторая - возможность создавать с помощью них любые, даже самые фантазийные формы зданий. Временные затраты, высокий уровень технологичности, ценовая доступность и простота производственного процесса делают их лидирующей позицией на рынке стройматериалов для возведения загородных домов и коттеджных посёлков. Инженерные замыслы достигли своей цели и претворили её в жизнь.

Эта конструкция настолько легка в сборке, что справится с ней и один человек, разбирающийся в азах строительного бизнеса и умеющий расшифровать чертежи. Панели приходят в виде отдельных деталей и собираются по типу конструктора, поэтому ошибиться в таком деле нереально. Процесс обработки поражает своей простотой: собранные панели устанавливаются, после штукатурятся с использованием классической технологии применения металлической сетки, далее краской либо фактурной штукатуркой завершается финальный этап отделочных работ.

дома из сип панелей Само производство панелей похоже на выпечку многослойного пирога. Две плиты ОСБ на прессовочном станке прокладывают между собой на специальный клей слоем пенополистирола. Расшифровка плиты ОСБ: это обработанные особым образом с восковой пропиткой породы древесины хвойных сортов. А за счёт способа обработки достигается высокий уровень прочности и защиты от разрушающего воздействия влажной среды. На высокотехнологичном прессовальном аппарате эти плиты подвергаются давлению и обработке определёнными температурами. В обиход выпускается готовый полуфабрикат, который можно внедрять в строительный процесс. Когда заготовки получены, расчерчивается архитектурный план, каждая панель создаётся по индивидуальному наброску, проходит маркировку и присвоение уникального номера. После этого, панели - полуфабрикаты просушиваются до стандартизированного уровня влажности, при котором изделие не будет подвергаться деформации, но не более 14%. Дополнительно, панели-заготовки проходят обработку специальными составами, которые защищают в дальнейшем конструкцию от возгорания и биологических процессов разложения, которым так часто подвержено дерево. Для дачных небольших участков подходят дома со структурно-изолированными панелями из дерева и соломы. Это уникальное сочетание экологичности и эффективности. Дома, построенные с использованием технологий СИП могут с лёгкостью располагаться хоть на Северном полюсе. Эти панели используются не только для постройки домов и дач, также, с помощью них можно создавать небольшие рабочие строение, находящиеся на участке. Это очень выгодно и дёшево. А по многим показателям качества и теплопроводности они не уступают дорогим материалам для строительства зданий.

Постройте дом из СИП-панелей, ведь надёжность, простота, долговечность и дешевизна - вот главные показательные характеристики, определяющие разрастающуюся популярность и бешеный спрос на структурно - изолированные панели.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.