Обновление старой мебели

Пятница, 14 Август 2015

Обновление старой мебели

Представьте ситуацию, вы сделали ремонт во всём доме. Новые обои, плитка, паркет, межкомнатные двери, и вдруг понимаете, что средств на новую мебель не осталось. Ничего удивительного в этом нет, ремонт – дело недешёвое.

Как быть? Ведь старая, потерявшая внешний вид мебель будет портить всё впечатление от проделанной работы.

Чтобы придать дому новизну, можно конечно заказать вывоз старой мебели и купить новую, но необязательно покупать заново всю мебель. Мягкую мебель можно преобразить с помощью новой обивки. Стоить это будет в десятки раз меньше.

В продаже есть разнообразные виды обивочного материала. Можно выбрать фактуру и цвет, которые подойдут для вашего обновлённого интерьера. Обивочный материал может быть тканевым, кожаным и из кожзаменителя.

Обивку можно поменять на дому либо сдав мебель в мастерскую. Кроме того, мастер не только сменит покрытие, но и проверит мебель на наличие повреждений. Сломанные детали и износившиеся крепежи, будут починены либо заменены новыми. При необходимости будет заменён внутренний материал, что избавит мягкую мебель от вмятин и воздушных ям. Детали, которые были покрыты лаком, очищаются и лакируются заново.

При замене внутреннего наполнителя можно кардинально изменить формы мягкой мебели. Таким образом, вы получите практически новую (исправную и видоизмененную) мебель, за значительно меньшую цену.

Если в замене обивки нуждается не весь диван и кресла, а только часть (спинки, подлокотники), это также не является проблемой. Мастера могут не обновлять мебель полностью, а лишь слегка отреставрировать её.

Услугой перетяжки мягкой мебели, часто пользуются гостиницы, рестораны и прочие заведения, где из-за большой нагрузки мебель сильно изнашивается. Для них смена обивки – идеальный вариант для поддержки репутации и внешнего вида помещения.

Если внутренние детали в хорошем состоянии, и мебель нуждается только в смене покрытия, лучше вызвать специалиста на дом. Вы не только сможете понаблюдать за его работой, но и сэкономите немало денег на перевозке мебели с дому в мастерскую и обратно.

Кроме того, сделать простую замену обивки можно самостоятельно. Это не так сложно, если вы уже сталкивались с этим процессом ранее. Например, если вы делаете замену обивки не первый раз, и внимательно наблюдали за действиями мастера ранее.

Если же, вещи нуждается в ремонте либо вы планируете кардинально изменить мебель, тогда единственный вариант – это мастерская. Произвести замену внутреннего наполнения и механизмов у вас дома не сможет даже самый опытный мастер.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.