Шкаф - место для одежды

Четверг, 26 Февраль 2015

Шкаф - место для одежды

Знакома ли вам ситуация, когда нужно быстро найти футболку или блузку, вы точно знаете, что она в шкафу, переворачиваете весь шкаф полка за полкой, вешалка за вешалкой, но, увы, найти не можете? Наверняка, многим знакома. Сложившуюся ситуацию можно исправить, достаточно воспользоваться несколькими советами и придерживаться их каждодневно.

•В первую очередь приобретаем вешалки одинаковых размеров и формы. Если в данной момент такой возможности нет, то сортируем имеющиеся вешалки по цвету, форме и размеру. Размещаем рядом друг с другом одинаковые, так будет не только красивее, но самое главное экономичнее использоваться пространство в шкафу.

•Далее заполняем в шкафу свободное место. На заднюю стенку шкафа Patrizia Garganti можно прикрепить крючки для различной мелочи: ремней, поясов, узкие съемные полочки пригодятся для бижутерии и другой мелочевки. В пустое пространство между полками и штангами добавляем дополнительные полки или тканевые ячейки.

•Для более бережного хранения аксессуаров, косметики и прочих украшений лучше использовать контейнеры или специальную упаковку. Благодаря этому вы не только увеличите срок службы этих вещей, но и сэкономите время на их поиски, не нарушая порядка в шкафу.

•Периодически проводите уборку в шкафу, так как будут возникать случаи, когда вы торопясь нарушите порядок, доставая несколько вещей сразу или в спешке сунули куда придется ненужную в данной момент вещь. Во время таких запланированных уборок вы за несколько минут вернете все в первоначальный вид. Кроме того быстро избавитесь от старых вещей и от пыли на полках.

•Подбирать свой гардероб будет быстрее и проще, если вы разберете сои вещи не только по назначению но и по цвету. Это облегчит поиски в выборе необходимого в данный момент, да и в шкафу будет более привлекательный вид.

•При очередной уборке сезонные вещи, которые будут невостребованны, убираем в дальний угол, чтоб они нам не мешали, а в легкодоступные места складываем то, что нам часто будет необходимо в данный сезон. Если есть возможность, то вещи невостребованные в течение нескольких месяцев убрать со штанги в контейнеры или чехлы для одежды.

•Переходим к обуви. Если есть место внизу шкафа Arredo 3, то добавляем полочки. Обувь, невостребованную в данный сезон убираем в коробки и ставим в дальний угол вашего шкафа. А ту обувь, которая должна быть под рукой ставим в «шахматном» порядке - носок к каблуку, это уменьшит место, занятое обувью.

Используя эти советы ваш дом для одежды будет всегда радовать взгляд и экономить ваше личное время в поиске самого необходимого.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.