Шлифовальные валики – назначение, сфера применения

Суббота, 27 Декабрь 2014

Шлифовальные валики – назначение, сфера применения

Шлифовальные валики на практике используются для предварительной и грубой обработки поверхности различных материалов, их шлифовки. С их помощью можно обрабатывать стали всех марок (в том числе легированные, нержавеющие), алюминий, древесину, лакокрасочные поверхности, различные сплавы, пластмассы, зашпаклеванные поверхности. Они могут быть использованы для очистки, сатинирования, доводки, матирования и заключительной доработки поверхностей. На рынке представлены шлифовальные валки в виде цилиндрических кругов или лепестковых эластичных щеток.

Большой популярностью пользуется продукция от компании Fein. Почему? Например, все представленные на этом сайте шлифовальные валки Fein изготавливаются из нетканого износостойкого абразивного материала, имеют разные размеры, различную зернистость, позволяющую достигать высокого качества обработки, удалять шероховатость после предварительной агрессивной шлифовки (глубокие царапины, риски). Т.е. имеется одновременно и широкий ассортимент, и гарантия качества результата. Для выполнения особо качественного матирования и сатинирования изделий используют шлифовальные валки с мелкозернистым абразивом, равномерно распределенным по нетканому основанию.

Стандартный посадочный диаметр на валках для шлифования Fein дает возможность применять их для работы с инструментом (шлифовальными машинками) любых производителей. Благодаря оптимальной конструкции, ими можно зачищать и шлифовать не только плоские поверхности, но и детали и узлы сложного профиля, производить работы по их краям и сгибам. Предлагаемые шлифовальные валки могут применяться для удаления больших слоев обрабатываемых материалов, других задач сложной обработки.

На шлифовальные машинки валки Fein устанавливаются при помощи специального универсального адаптера. Работая с такими валиками, надо обязательно соблюдать рекомендации производителя по частоте вращения, придерживаться определенного количества оборотов, не превышающих 3 700 об/мин. Чтобы провести финишную обработку изделия, применяют шлифмашины, оснащенные усиленным редуктором, обеспечивающие полное прилегание валков к его контурам.

Шлифовальные валики Fein используют для:

  • декоративной обработки деталей;
  • зачистки сварных швов;
  • удаления краски;
  • снятия окалины и ржавчины;
  • создания финишной поверхности на изделиях из нержавеющей стали, алюминиевых сплавов (посуды, деталей автомобиля, бытовой кухонной техники);
  • создания мелкой риски на изделиях, перед дальнейшей полировкой.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.