Чистовая и черновая отделка квартиры

Среда, 31 Октябрь 2018

Ремонт квартиры

В один прекрасный день приходится начать ремонт в доме, в связи с этим мы сталкиваемся со множеством вопросов. Ремонт является сложным процессом и состоит из многочисленных этапов.

В первую очередь составьте план работ, проект и перепланировку, если она задумана, чтобы в дальнейшем не отвлекаться. Ведь когда уже знаешь, что именно собираешься сделать и где, как будет стоять мебель, то последующие этапы будут более спланированными. Может быть, нужно снести какую-либо перегородку или наоборот нарастить ее. После того как план работ намечен, в стенах штробятся каналы для электрического кабеля.

Черновая отделка квартир предусматривает в себе выравнивание углов, стен, потолка и пола. Процесс выравнивания полов очень удобен тем, что во время этого процесса можно устранить все дефекты пола, а самое главное - поднять его уровень, если этого требует ситуация. Если же уровень пола нужно понизить, то следует убрать все старые слои, а если повысить, то делается стяжка из цемента.

Также можно установить теплые полы и гидроизоляцию. Стяжка сохнет около недели, но уже на второй день по полу можно ходить. Также чтобы ускорить этот процесс высыхания, можно использовать быстросохнущие смеси. На стенах устраняются все бугры и ямки, еще можно устранить неправильный, косой наклон стены. На стены наносят грунтовку, штукатурку, шпатлевку.

Чистовые работы по отделке квартиры рекомендуется начинать сверху вниз. Белим потолок или устанавливаем пластиковый, а затем спускаемся на стены. Красим их или клеим обои. И только после этого начинаем заниматься полом. Кладем кафель или паркет, кто-то больше предпочитает линолеум. В таком порядке происходит отделка квартир для того, чтобы не пачкать уже отремонтированные комнаты.

После того, как потолок, стены и пол сделаны, устанавливаются наличники, плинтуса, двери, ставятся розетки и выключатели. Конечно, удобно, когда вся мебель вынесена с квартиры, тогда можно делать отделку во всех комнатах одновременно, что сократит немало времени на ремонт.

Если же вся мебель находится в квартире, то не следует спешить проводить работы на кухне, ванной комнате и туалете, так как за все время ремонта они снова запачкаются или повредятся. Начинать следует со спальни, зала, комнаты для гостей и только после этого переходить к вышеуказанным.

Все эти мероприятия требуют много времени и сил, поэтому если вы не уверены в своих силах, то лучше всего поручить это дело специалистам просто пройдя по ссылке https://dizayn-interera.moscow/remont-kvartiry/.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.