Декоративная штукатурка и ее виды

Вторник, 19 Апрель 2016

Декоративная штукатурка и ее виды

Если Вы желаете сделать интерьер своей квартиры оригинальным и необычным, идеальным решением будет использование декоративной штукатурки. Стены с ее использованием будут оригинальны и современные.

Для начала давайте разберемся, что такое декоративная штукатурка и в чем ее преимущества.

  • Во-первых, такая штукатурка даст возможность создать фактуру, в зависимости от Вашей художественной фантазии и удовлетворить любые запросы.
  • Во-вторых, она не боится ни солнечных лучей (стены с годами не выгорают), ни ударов, ни трения, ни влаги, поэтому стает все более популярной среди лучших и практичных материалов для отделки стен.
  • В-третьих, во время работы Вы будете убеждены, что нанесение декоративной штукатурки не требует колоссальных усилий, а результат принесет эстетическое удовольствие и уют в Ваш дом.

Штукатурка - это раствор из цемента и песка в виде пасты. В ее состав входят бактерицидные препараты, которые предотвращают появления плесени и грибка в дальнейшем.

Существует несколько видов декоративной штукатурки:

  1.     фактурная;
  2.     структурная;
  3.     венецианская;
  4.     флоки.

Давайте рассмотрим характеристики каждого вида, чтобы определиться к каким стенам они подходят и в каких помещениях используют.

Фактурная штукатуркаФактурная штукатурка

Фактурная штукатурка - необычайно оригинальный способ отделки стен любого помещения, будь то офис, ресторан,  детская или гостиная. Она представляет собой неоднородную массу (зернистую), в состав которой могут входить всевозможные материалы, это и кирпич, и слюда, и небольшие камушки, и другие материалы. Благодаря этому можно добиться всевозможные рельефы, оттенки и эффекты (например, имитация бархата, камня и даже ценных пород дерева итд).

Структурная штукатуркаСтруктурная штукатурка

Структурная штукатурка существует 3-ох видов: синтетическая, минеральная и силикатная.

Самым простым и распространенным видом штукатурки является короед. Используют его для внешних отделок фасадов и наружных работ, так как является грубоватым для внутреннего интерьера. Работа с такой штукатуркой не нуждается в глубоких знаниях. Для этого достаточно будет немного навыков маляра и инструкции. К тому же структурную штукатурку можно купить вполне по доступным ценам в любом строительном магазине.
В основе смеси фактурной штукатурки кроме основных компонентов используются различные наполнители в виде гранул. Это неоднородная паста на основе синтетических материалов с вяжущими свойствами.

Плюс такой штукатурки в том, что она замечательно скроет дефекты поверхностей и быстро наносится. Она очень практичная и за ней очень легко ухаживать (позволяется мыть моющими средствами).

Венецианская штукатуркаВенецианская штукатурка

Венецианская штукатурка отличается от других тем, что ее поверхность зеркальная и гладкая. Если соблюдать технологию покрытия, рисунок венецианской штукатурки, будет имитировать мрамор. Нанесение данной штукатурки требует терпения и опыта работы с ней, поэтому советуем воспользоваться услугами мастеров, что сделают со стен Вашего дома настоящий шедевр.

ФлокиФлоки

Флоки – оригинальная декоративная штукатурка с мелкими частицами, различных цветов и форм. Флок продается в комплекте из сухих частиц (так называемых «хлопьев») и клея. Клей наносят на стену, а затем наносят мелкие частицы – флоки так, чтобы они прилипли. После высыхания поверхности, штукатурку необходимо покрыть защитным слоем.

Машинная штукатурка

Помимо декоративной штукатурки существуют и другие виды штукатурки, одна из которых машинная штукатурка. Главное достоинство данного вида штукатурки - ее скорость нанесения и небольшой расход материалов.

Классифицируют декоративную штукатурку по многим факторам, но потребителям нужно самостоятельно определиться, какой фактуры она будет и  какие задачи она должна выполнять.

Теперь выбор за Вами! Удачного ремонта!

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.