Преимущества штукатурки машинным способом

Суббота, 26 Март 2016

Преимущества штукатурки машинным способом

Когда речь заходит о том, чтобы отделка помещения была выполнена наиболее качественно, то большую роль в этом играет выравнивание поверхности стены или потолка.

Штукатурка, которая наносится на поверхность имеет жидкую консистенцию, при нанесении не сползает с поверхности, быстро высыхает и обладает отличными адгезионными свойствами.

Преимущества машинной штукатурки:

  1. Хорошая эффективность. Несомненным преимуществом этой технологии можно считать то, что при использовании специального оборудования, слой штукатурного раствора за короткое время наносится на большую площадь. Поверхность стены получается более ровной, что играет роль для последующих работ. Используя гипсовый раствор штукатурки, стена получается гладкой и ровной, что не требует ее дальнейшей шпаклевки, если конечно это не декоративная штукатурка https://pro-decor.in.ua/декоративная-штукатурка/. Стена, обработанная таким способом, высыхает в течение 5 дней и полностью готова к покраске или оклейке обоями.
  2. Гипсовый раствор не дает усадки. После того, как смесь окончательно высыхает, в ней не образуются трещины.
  3. Гипсовый материал настолько прочен, что в такую поверхность, впоследствии, можно вбивать гвоздь для крепления картин, холстов, часов, ключниц и т.д. В месте, где нарушается целостность слоя, куда забивается гвоздь, не наблюдается растрескивание материала по сторонам. После высыхание материал имеет достаточно легкий вес, что вполне приемлемо для отделки потолка.
  4. Расход гипсовой смеси минимален, она достаточно экономична. Гипсовый раствор, приготовленный на основе готовой смеси, позволяет обработать площадь, в три раза больше, что способно в значительной мере облегчить и упростить работу. Гипсовый раствор до высыхания достаточно подвижен имеет хорошие пластические свойства, что позволяет качественно выровнять поверхность.
  5. Гипс после затвердевания имеет пористую структуру. Таким образом, стена, на которую нанесен такой раствор «дышит», уравнивая внутренний микроклимат помещения. Излишняя влага впитывается в материал, а если необходимо, материал отдает ее обратно. Гипс не пропускает тепло, звуки, подавляет шумы, и остается теплым и приятным на ощупь материалом. Гипс не воспламеняется. Поэтому, с точки зрения пожаробезопасности – это самый подходящий материал для внутренней и внешней отделки стен и потолка.
  6. Используя гипсовую смесь для приготовления в оборудовании раствора, на 30-45% снижается перерасход материала. А это в свою очередь, экономит средства на закупку материалов.

Нанесение раствора с помощью спецоборудования, позволяет сократить время на общее выполнение работы, экономит средства на закупку материалов и оплату труда рабочих.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.