Выбор системы видеонаблюдения для складских помещений

Пятница, 21 Ноябрь 2014

Выбор системы видеонаблюдения для складских помещений

Чтобы наблюдение за складскими помещениями велось более эффективно, лучше использовать средства для записи, создавая тем самым видеоархивы. Это значительно облегчает работу сотрудников охраны, так как физически очень сложно не отрываясь следить за экранами мониторов более двух-трех часов, учитывая, что изображение постоянно меняется. Также, если каким-либо сотрудником было совершено нарушение, благодаря системе записи можно будет без труда его опознать, даже если нарушение произошло некоторое время назад.

Для систем видеонаблюдения и записи, устанавливаются видеорегистраторы, которые имеют число каналов соответствующее числу камер на складе. Видеорегистраторы совершают постоянную запись видео с камер наблюдения, одновременно транслируют изображение как на мониторы, так и передают информацию по сети.

Чтобы сократить затраты на установку системы видеонаблюдения, по периметру складского помещения лучше установить аналоговые камеры. К сожалению, если незаконное проникновение на территорию склада происходит извне, внутренние камеры могут этого не запечатлеть. В этом случае лучше установить периметральную систему наблюдения и безопасности. К минусам такой системы можно отнести дорогую и достаточно сложную установку. Более дешевым аналогом такой системы послужит забор из колючей проволоки, по периметру которого будут размещены поворотные или фиксированные камеры.

Для наблюдения за большими складскими помещениями, где находится мелкий товар, рекомендуется установить камеры с высоким разрешением, для того чтобы изображение даже самого мелкого товара хорошо просматривалось. На многих складах используют муляжи камер, которые в основном психологически влияют на злоумышленников. При этом, основные камеры находятся в незаметных местах. Конечно, в большинстве случаев, муляжи малоэффективны.

По вопросам разработки правильной и максимально эффективной системы, стоит обращаться к профессионалам, для которых продажа систем видеонаблюдения, а также их установка, является основным родом деятельности.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.