Идеальная спальня

Вторник, 23 Февраль 2016

Идеальная спальня

Планируя расположение спальни, всегда учитывается отдаленность комнаты, ее размер и освещенность. Это должна быть самая интимная комната, где царит уединенность и спокойствие, свой аромат и аура. Поэтому к дизайну спальни люди всегда подходят с особой тщательностью.

Распределение элементов спальни

Специалисты фэн-шуй не рекомендуют наличие острых углов в спальной комнате, поскольку считается, что о них разбивается положительная энергия. Но если таковые детали комнаты уже имеются, их можно скрыть с помощью различных решений декора. Например, это может быть драпировка, ширма и подобные хитрости.

Сейчас очень популярно делить пространство комнаты на зоны. Самая любимая зона – где стоит кровать. Но при наличии достаточного пространства часто делают зону для отдыха и чтения, устанавливая комфортную софу или небольшой диванчик, чайный столик или тумбочку. Таким образом, кровать остается в стороне и выглядит аккуратно, поскольку днем для релаксации используют соседнюю зону с диванчиком.

Кроме того, хорошо, если есть зона для переодевания и зона для создания макияжа. Но не менее интересным и практичным вариантом будет дополнительная гардеробная комната.

Влияние цветовой гаммы

Цветовые решения стен, текстиля и интерьера спальни в целом играют важную роль в получении тех или иных эмоций и ощущений. Так, например, для спален не рекомендуется голубой и зеленый цвета. Они не только провоцируют выработку энергии, неуместной для этой комнаты, но и делают цвет кожи человека, находящегося в комнате с этими цветами бледным, уставшим и непривлекательным. Зимой в постельном белье голубого цвета человеку будет тяжело согреться.

Но не стоит выбирать и кричащие тона. Безусловно, красные, бордовые стены навевают атмосферу любви, но отдохнуть в комнате с такими стенами будет тяжело.

Самым гармоничным цветом для спальни считается фиолетовый. Он является цветом, дарящим душевную гармонию и умиротворение.

Отличным решением для любителей нестандартных оттенков будет поклеить однотонные обои Dekens нейтрального спокойного оттенка, а добавить яркости и жизнерадостности помогут такие детали как: постельное белье, декоративные подушки, обложки книг, коврики, цветные свечи разных размеров и статуэтки, а для детской спальни подойдет яркое детское постельное белье оптом.

Учитывая все эти рекомендации, ваша спальня будет идеальной не только с визуальной точки зрения, но и с точки зрения фэн-шуй.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.