Квартира по фэн-шуй: полезно и без особых затрат

Понедельник, 22 Декабрь 2014

Квартира по фэн-шуй: полезно и без особых затрат

Часто нам хочется обновить свою квартиру или по-другому обставить, все кажется несколько приевшимся. Если вы не хотите тратить на этого много времени и денег, вам поможет фэн-шуй, который научит правильно размещать предметы в доме.



Для каждой комнаты и зоны квартиры есть свои правила:

  • Гостиная. Правильная расстановка мягкой мебели привнесет уют в семью и привлечет к вам гостей: диваны и кресла должны образовывать замкнутое пространство, например, к стене ставят диваны или элитные угловые диваны, а кресла – по обоим бокам, а напротив дивана можно поставить еще и пуф. В гостиной необходимо правильное освещение. Если не хватает дневного света, установите дополнительные бра или светильники, только свет от них должен обязательно направлять вверх, так энергия будет правильно распределяться. Что касается цвета гостиной, желательно, чтобы в интерьере присутствовал оранжевый (он как бы «согревает»), желтый (придает позитива), зеленый (помогает укрепить здоровье) или синий (он успокаивает). Если нет возможности поменять обои или цвет стен, можно внести в интерьер цветные аксессуары: картины, шторы, пледы и т.д.
  • Спальня. Центральный предмет спальни – кровать – устанавливается так, чтобы решить определенные проблемы в разных сферах жизни: если не хватает любви – направьте кровати головой в этом направлении, не ладится со здоровьем – поверните головой в эту зону и т.д. специалисты фэн-шуй советуют оберегать спальню от всего ненужного, например, любых электронных приборов, они мешают здоровому сну даже выключенные, или гостей, кровать впитает чужую энергию, что тоже вам не прибавит спокойствия и здоровья.
  • Кухня. Здесь лучше всего очищать энергию при помощи растений в горшках. А вот вазочка с фруктами или хотя бы ее изображение не дадут пропасть аппетиту. Синий цвет посуды приглушает аппетит, а яркий желтый и красный, наоборот, возбуждают его. Однако, если у вас проблемы с системой пищеварения, желтая посуда вам как раз поможет.
  • Прихожая. Через дверь квартиры может приходить как положительная энергия, так и отрицательная, поэтому желательно, чтобы спальня не располагалась прямо напротив входа в дом. Еще в прихожей важен яркий свет и защита от нежелательной плохой энергии. От врагов спасет растение драцена, которое нужно поставить именно при входе в квартиру.

Фэн-шуй устанавливает еще множество правил для энергий в вашем жилищи, будь то дом или квартира, но, даже взяв на заметку эти основные, можно намного улучшить состояние и здоровье своих близких и себя, но в самом начале.

Комментарии (2)

  • Макс

    24 Декабрь 2014 at 11:59 |
    Автор, а у вас никто записи не тырит? А то у меня заколебали уже - копируют и копируют. И главное, что даже ссылку никто не удосужится поставить.
    • Super User

      24 Декабрь 2014 at 12:00 |
      Это очень болезненная тема (

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.