Ткани в интерьере

Пятница, 26 Сентябрь 2014

Ткани в интерьере

Сменить интерьер довольно сложная и затратная задача, но с использование тканей в интерьере можно упростить и сделать этот процесс менее затратным. В применении ткани весьма удобны и практичны, так как у них «несколько жизней»: от декора окон до обивки мебели. Их можно снимать, менять расположение или использовать другие, более нарядные модели. Благодаря этому, без особых усилий, каждый раз меняется надоевшая обстановка в доме и создается новый интерьер.

  1. Если раньше текстиль использовали только в чехлах для мебели и шторах для окон, то сегодня ткани можно встретить в дизайне стен, торшеров и различных интерьерных аксессуарах ручной работы: плетенные ковры, пледы, подушки, салфетки, вышивка и вязаные скатерти.
  2. Сейчас в моде эклектичный стиль, который часто встречается в европейском интерьере. В нем дизайнеры советуют использовать как яркие, так и темные цвета одновременно, смешивать обычные и редкие материалы. Очень популярными стали блестящие ткани различных оттенков.
  3. Еще одной важной тенденцией можно считать различные необработанные фактуры, которые прекрасно сочетаются с гладкими поверхностями и создают в интерьере причудливые контрасты.
  4. Особенно актуальным стало использование многослойной текстуры, где тяжелые плотные ткани сочетаются с самыми легкими и полупрозрачными материями.
  5. Природные материалы становятся все более популярными в дизайне, поэтому как всегда востребованными остаются натуральные шелковые, льняные и хлопковые ткани. Сегодня в декорировании чаще используют натуральный микс: шелк и хлопок, шелк и лен, шелк и шерсть, шелк и вискоза.

 ткань для мебелиВыбор, как видите, немаленький и ткань найдется с учетом пожеланий каждого. Вы можете смело создавать контрасты, играя с фактурой на ваш вкус и цвет, но при этом оставаться в тренде. Позвольте вашим мыслям ожить в интерьере. Самое главное условие - ткань должна быть осязаемой, чтобы ощущать жизнь в полном объеме. Приятные на ощупь текстуры позволят достичь максимального и естественного комфорта и уюта в доме.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.