Геотекстиль и его применение

Среда, 29 Июль 2015

Геотекстиль и его применение

Геотекстиль представляет собой плотное полотно из нетканых материалов, изготовленное иглопробивным методом или термоскреплением. В зависимости от материала и метода изготовления, геотекстиль делится на разные виды. Более высоким качеством обладает материал из полипропиленовых волокон. Более тонким, но в то же время достаточно прочным, является геотекстиль сделанный при помощи термоскрепления. Более низким качеством характеризуется геоткань, изготовленная из смесовых нитей. Так как в состав входит натуральное сырье, оно делает материал склонным к гниению.

Для строительства ограждения нужно купить металлические столбы для забора, а для строительства системы канализации и дренажа нужен геотекстиль. Благодаря наличию высоких параметров прочности, данный материал применяется не только при постройке домов и сооружений, но и при строительстве дорог и магистралей, а также его можно использовать выполняя дренаж земельного участка. Материал характеризуется наличием пор, обаладает высокой жесткостью и при этом очень эластичен, поэтому используется в качестве защиты, фильтрации, дренажа и разделения.

Разные виды геотекстиля используются в зависимости от плотности материала и его способности пропускать воду. В частности, синтетическое нетканое полотно осуществляет разделение разных слоев, состоящих, как слоеный пирог, из разных материалов. Чтобы нагрузка распределялась равномерно, более целесообразно применять материал, который проармирован. Применение такого материала в строительстве дорог и магистралей позволяет предотвратить угрозу возникновения ям и оползней под воздействием проезжающего тяжелого автотранспорта.

При отсутствии геополотна в готовом продукте, достаточно быстро произойдет разрушение дороги не только выпадающими дождями, но и поднявшимися грунтовыми водами. Для того, чтобы сделать хороший дренаж, необходимо использовать такой вид геотекстиля, который сможет гарантировать стабильную работу, предупредит возможное проседание грунтов и не допустит полного покрытия илом дренажного материала.

Купить геотекстиль, как и временные ограждения для строительных площадок, можно повсеместно. Для дренажной системы лучше использовать геотекстиль, который изготовлен из нитей путем термоскрепления. В то же время, иглопробивные материалы не обладают достаточно высокими гигроскопичными свойствами. Приобрести необходимые материалы можно в специализированных магазинах или в интернете. Благодаря невысокой цене и высокой эффективности, геоматериалы уверенно заняли свое место в дорожном строительстве.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.