Использование композитной арматуры на даче

Пятница, 15 Январь 2016

Использование композитной арматуры на даче

Композитная арматура – это материал высокого класса из стекловолокна и полимеров, пользующийся большим спросом у дачников. Внутри такая арматура представляет собой плотно связанные волокна, залитые полимерной смолой, а снаружи – закрученный по спирали массив волокон. Благодаря своей универсальности композитная полимерная арматура имеет достаточно широкий диапазон применения, позволяя снизить определенные расходы на работы.

Простота монтажа

Арматура из композитного полимера значительно дешевле металлического аналога и проста в монтаже. Такой выбор позволяет выполнить работы, которые недоступны с применением металлического материала. Довольно часто ее используют для сооружения таких архитектурных форм, таких как теплицы, опоры для саженцев и другие. С практической точи зрения композитная полимерная арматура до четырех раз прочнее металлической при сравнении характеристик, связанных с растяжением и разрывом, а длительность эксплуатации составляет до ста лет. Использование для дачных нужд этого материала обусловлено также тем, что на такую арматуру нейтрально воздействуют щелочи, влажность и кислоты, она не окисляется и не ржавеет внутри конструкций, что особенно актуально для строительства теплиц, внутри которых влажный климат и особая среда.

Лучший материал для дачных построек

Учитывая уникальные характеристики арматуры из такого материала, у дачников появилась замечательная возможность на своих приусадебных участках возводить не только временные конструкции, но и такие сооружения, как летние кухни, беседки, сауны,печи и стационарные мангалы для барбекю. Также, благодаря использованию композитной полимерной арматуры можно организовать на дачном участке качественное место для стоянки вашего авто. Для этого в фундаменте необходимого размера из арматуры делается стяжка и заливается качественным бетоном. Такая стоянка прослужит гораздо дольше, чем стоянка, выложенная декоративной тротуарной плиткой.

Таким образом, использование композитной полимерной арматуры для нужд дачников позволяет ощутимо сократить расходы на каркасные сооружения или другие постройки, а также существенно продлить службу созданных из нее сооружений и конструкций. Особенностью этого материала также является то, что он не нуждается в специальном уходе с применением защитных средств и покраске, что облегчает не только работу с ним, но и его дальнейшую эксплуатацию.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.